• ベストアンサー

PCが起動できず、初期化もできません

ソーテックのノートPCを使っています。 電源を入れるとまずSOTECのロゴが出て、次にWinのロゴが出るのですが、その後、一瞬だけ青い画面が出てすぐにブツッと音がし、また最初のSOTECのロゴが出るところから始まります。ずっとその繰り返しです。 もうどうにもならないので初期化しようと思ったのですが、エラーが出て出来ません。 リカバリーCDを入れると、普通にリカバリーの画面が出るのですが、すぐに「Application Error 29005 Write sector failure, result=1,drive=128,sectors 6291519 to 6291583…」というエラーダイアログが出ます。 OKを押すと「正常にリカバリー出来ませんでした」という画面が出ます。原因は (1)リカバリー中にCDを取り出した (2)増設したハードディスクを繋いでいる (3)ハードディスクが正常に認識されていない らしいのですが、(1)と(2)はないので(3)かと思います。 これはハードディスクが壊れてしまったということでしょうか? 場合によっては買い替えも考えているのですが・・・対応法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tyoto
回答No.1

HDが物理的に壊れているのでしょう。HDの交換が必要と思われます。失礼な言い方ですが、ここで質問をされるレベルの方には自分での交換は無理だと思います。素直にメーカーに修理に出すしかないと思います。(数万円かかると思います。)

rollingcat
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱりハードディスクの故障ですか…。 仰るとおり、自分での交換は無理です^^; 買い換えを考えます。。。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

ハードディスクの故障です。まず間違いないです。

rollingcat
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱりハードディスクの故障ですか…。 まだ買って3年目だったんですけどね;;