- ベストアンサー
友達の事なんだけど
最近女友達が今男性不信で凄く落ち込んでるんです。 何度聞いても何で男性不信になったのかは理由を言おうとしません。 何とかしてあげたいなって思ってるんですけど、 女の人が男性不信になる時ってどんな時ですか? 例えば遊ばれたとか性的に何かされたとかですかねぇ? ちなみにそこ子は今現在彼氏はいなく、男の飲み友達や遊び友達は 何人かいます。友達と遊んでるだけで男性不信になります? みなさんの意見聞かせて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
話してくれっていって、もし「実はあたし、レイプされたの」とか「妊娠させられて、おろしたの」とか「騙されて借金を抱えてしまったの」とかいわれたりしたらどのように返答しますか? 何か力になれるような返答が出来ないなら、そっと見守ってあげることです。自分の力ではどうしようもないこともあります。
その他の回答 (1)
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
回答No.1
本人の口から相談が無い以上は外野がどうこう口を出す必要はないでしょう。 本人もそれを望んでいるのであえて語らないのでは。 本人が相談なりしてきたら、慰めるなりアドバイスをしてあげましょう。 当面は放置が吉でしょう。