- ベストアンサー
どうなるのでしょう?
先ほど、パソコンを触っていたら、 「登録ありがとうございました」と、何も登録していないのに出てきてしまいました。 ネットサーフィンを楽しんでいたところ、エッチなサイトに繋がり、そのようなことになってしまいました(涙) あわてて電源を切ったのですが、今後どうなるのでしょう? プロバイダを通じて何らかの請求が来ることがあるのでしょうか? 対応策としてはどうしたらいいのでしょうか? すごく困っています(涙
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらもご覧ください。 ▽ ワンクリック詐欺、芸能人ゴシップサイトからの誘導が急増 http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/10/12/13594.html
その他の回答 (3)
- donnmai
- ベストアンサー率56% (133/237)
>何も登録していないのに出てきてしまいました 住所、氏名といった個人情報、カード番号などを入力していないのなら 何も心配要りません。 問題はスパイウェアの類を仕込まれた可能性がある事です。 セキュリティーソフトは導入していますね?! 一度完全スキャンを行って下さい。
お礼
何も入力していません。 セキュリティーは入れています。 何も影響は無いようで、安心しました。 ありがとうございました。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
ワンクリック詐欺です。完全に無視して下さい。解約メールもだめ。 暇なら銀行に「口座が詐欺に使われている」と連絡しましょう。 「不当な料金請求」特別対策調査室
お礼
ありがとうございます。 メールアドレスなど一切入れていないので、なにも被害はなさそうですね。 安心しました。 ネットサーフィンも慎もうと思います。
- crccrc
- ベストアンサー率33% (34/103)
ワンクリック詐欺なので無視してオッケーですよ。 何かの請求も来ることはありません。 支払い云々の画面が出ても無視です。
お礼
そうなんですか。これがワンクリック詐欺なんですね。 思わぬところからこんなサイトに繋がってしまうこともあるんだ・・・と、ネットの怖さを思い知りました(汗 支払い画面まで行く間もなく、すぐに電源を落としたので、その後どうなったのか、分かりませんが・・・ 何もないようで安心しました。 ありがとうございました。
お礼
そのとおりです。 この手にひっかかりました。 気になる芸能人をたどっていくうちに、そのようなところに。 まさにこの手口・・・。 ネットを楽しむには、勉強も必要ですね。 勉強になりました。 ありがとうございました。