- 締切済み
融資保証金詐欺
融資保証金詐欺が社会問題になっていますが、なぜ騙される人がいるんでしょうかね。お金が必要だから借りようとしているのに、また別のところから借りてお金を工面しなければならないこと自体おかしいと気付くはずなんですが。 さて、電話で問い合わせた時、詐欺業者なら墓穴を掘らせるようなもっと上手なカマのかけ方を教えてください。堅物的な回答はお見送り下さるようお願いします。 例:融資保証金ですか?うちはお金が必要だから問い合わせているんですよ。たしかに、お宅の方が利子は安いですが、お宅から融資を受けるために また別のところから借りるんだったら お宅から借りる意味がありませんので こちらから願い下げさせていただきます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- souji77
- ベストアンサー率34% (489/1427)
回答No.1
もう、貸してくれるとなればなりふり構わず・・・・となっちゃうんです。多重化も進むとなかなか借りられなくなるものですが、その頃には既に借りなければ生活も最低限の返済もままならなくなっている物です。 私自身、融資保証金詐欺ではないのですが、某準大手○ン○ファ○ン○って会社から借りるとき保証金1割を融資実行前に要求され1万円払って10万円の融資を受けました。
お礼
回答ありがとうございます。 多重債務者はそれこそ融資保証金を工面することが出来ないくらい切羽詰まっていると思うんですが、、、 >某準大手○ン○ファ○ン○って会社から借りるとき保証金1割を融資実行前に要求され1万円払って10万円の融資を受けました。 ということは、融資保証金を要求するところ全部が詐欺というわけでもないのですかね。