- ベストアンサー
お母さんがダイエットの意味を
お母さんがダイエットの意味を理解してくれません。 母は「見た目痩せてればいいのよ!」と言います。 わたしが「体脂肪が一番大切なんだよ」といっても「見た目見た目!」っていうんです。 だから、わたしが普通の人より体脂肪率が高いのに「バカじゃないの??見た目がやせてればいいんだよ!」とか言うんです。 それに夜食とかしょっちゅうで・・。わたし、これ以上脂肪増やしたくないんです。 思春期のうちに太ってる子は脂肪数が多くなるから今後も太りやすいっていうじゃないですか・・。 だから「自分はいらない」っていうのに「アンタ痩せてるでしょ!脂肪脂肪って。見た目が痩せてればいいの!」っていうんです。 昨日も、そんな感じで夕飯を1500カロリーくらいとりました・・。もう嫌です。昨日から脂肪が増えた感じがして・・。思春期に太ってたら脂肪数が増えて、今後変わらないから、太りやすくなるんですよね?? そんなの嫌なんです。だから、今だけでもいいから痩せて、脂肪数を減らしたいんです。 なのにお母さんは「見た目が大事」といって・・。どうしたらいいですか?というか、見た目もプニプになんですけど;すみません、誰かお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- toranekosan222
- ベストアンサー率33% (111/332)
回答No.2