- ベストアンサー
初めてのダイエット
太りやすい体質でしたが、太っている方が好きなので 特に気にしていませんでした。しかしぼんやり過ごしていたら 体脂肪率が尋常じゃない数値になり、健康の為にダイエットを しようかと思いました。これまで一度もやったことがないので わかりません。体脂肪率が50%オーバーで・・・これを半減 させたいと思います。努力は苦ではないのですがカロリー計算 とかは、性格的に不可能です。体をまったく動かさない職業ですが、 決められたメニューをこなしたりする事は出来ると思います。 無理な急激なダイエットでなく、健康的にやっていきたいと 思います。何かよいアドバイスやダイエット食品などありましたら 教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#17705
回答No.5
その他の回答 (5)
- aizi7
- ベストアンサー率33% (6/18)
回答No.6

noname#17705
回答No.4
- chibi-nyan
- ベストアンサー率21% (8/37)
回答No.3
- marikana
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
- pche121
- ベストアンサー率32% (89/272)
回答No.1
お礼
仕事が多忙になり、こちらを確認するのをうっかり怠りました。 お礼をいうのが遅くなり申し訳ありません。 追加で・・・こんなご丁寧でやさしい解答をいただいて 本当にうれしいです。ほんとうに、ありがとうございます。 感激しました・・。 本当は今すぐにでもしなければいけないと思うけれど、 今はとかく仕事以外の何も考えられないので、あと13日後に 必ず実行に移したいと思います。 本当にありがとうございました!