ベストアンサー ハロウィン☆おばけかぼちゃ 2006/10/06 09:05 ハロウィンの『おばけかぼちゃ』(巨大?!なやつ…)を取り扱っている通販サイトがあれば教えてください!!本物希望!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー SoLiberty ベストアンサー率40% (20/50) 2006/10/06 09:48 回答No.1 楽天市場内で見つけました。 参考URL: http://www.rakuten.co.jp/motoseika/609557/697201/#712715 質問者 お礼 2006/10/22 09:20 ありがとうございました!あれから自分でも探してみましたが、楽天以外ではみつかりませんでした。。。数少ない物なんですね。。。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A ハロウィンのかぼちゃおばけ使用後 ハロウィンでかぼちゃに顔を描いておばけにしますが、あのかぼちゃはハロウィン後に食べるのでしょうか。 鏡餅の「鏡開き」ように「かぼちゃ開き」のような日があったりするのでしょうか。 なぜカボチャのお化け? ハロウィンはもう過ぎてしまったのですが質問です。 ハロウィンと言えば、かぼちゃのお化けが有名ですが、 なぜかぼちゃのお化けなんでしょうか? お化けといえばもっと怖いものもあるだろうし、 怖がらせるにしてはかぼちゃのお化けというとあまり怖くない気もします。 ハロウィンの起源は古代ケルトの収穫祭でもあったそうですが その事と何か関係があるのでしょうか? ハロウィン 南瓜 今日はハロウィンです。 ハロウィンと言えば南瓜です。 そこで皆さんの好きな南瓜を使った料理があれば教えて頂きたいと思います。 ハロウィンのかぼちゃはどうして黄色いの? ハロウィンで飾るかぼちゃはなぜ皮が黄色いのですか? 外国のかぼちゃはみな黄色い皮なのでしょうか? それとも食べる用は日本のような緑の皮ですか? ハロウィン飾りは緑のものが古くなって色が黄色くなったのか、もともと黄色い観賞用なのでしょうか? 日本の食べるかぼちゃも古くなったら皮が黄色になりますか? 中がくりぬけるほどやわらかいのは腐りかけだからなのかやわらかい種類なのでしょうか? ハロウィン用は食べないのですか? 教えてください。 ハロウィンの巨大かぼちゃ どこで買えますか? "ハロウィン用の巨大かぼちゃ"は、どこで買えますか? なるべく安く買えると嬉しいのですが。。 ご存知のかた、教えて下さい! ハロウィーンのカボチャ ハロウィーンのとうろう(?)には、なぜカボチャを使うのでしょうか?また、いつ頃からの習慣でしょうか?どなたか教えて下さい。 ハロウィンかぼちゃを作りたい ハロウィンかぼちゃを作りたいんです。 作り方、管理方法など教えてください。 保育園にボランティアで差し上げたいので たくさん作ろうと思っています。 ハロウィーン用のでっかいカボチャなんですが ハロウィーン用のでっかいカボチャを買ってきたのですが、 少し傷がついている所があり、ジュクジュクしています。 この傷みが広がらないようにしたいのですが、 何かお知恵を貸していただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。 ハロウィンはかぼちゃを食べますか 日本語を勉強中の中国人です。ハロウィンはかぼちゃの飾りが多いのですが、食べ物としても食べるのでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。 ハロウィン仮装を作りたいのですが・・・ なかなか良いアイデアが浮かびません。 ハロウィンと言えば・・・みたいのってありますか? 思いつくもの↓ かぼちゃ おばけ・魔女・ドラキュラ・フランケン ディズニー等のキャラ カボチャといえば夏至?それともハロウィン? 私が子供時代を過ごした親類の家(実家)では、 毎年、夏至の日の夜にカボチャを食べる習慣がありました。 一方、今朝チャットで米国人の友人と話したのですが、 米国では10月末には「ハロウィン」という行事があり、 街中のあちこちでカボチャをイヤなほど見かけるそうです。 さて、皆さんはカボチャといえば、 まず一番最初にどんな行事を思い浮かべますか? 夏至ですか?ハロウィンですか? それとも他の行事ですか? 皆さんがカボチャから連想するものを教えてください。 ハロウィーンのかぼちゃを探しています ハロウィーン用のオレンジ色のかぼちゃを探しています。40~50程ほしいのですが、無理ならば最低20くらいと思っているんですが…誰かご存知でしたら教えて下さい。本当は取りにいかれるところがいいのですが、あまりこだわりません。ちなみに私の住んでいるところは、長野県の中信地区です。 ハロウィン用カボチャのラタン作り ハロウィンにカボチャをくり貫いてラタンを作りたいのですが、あのカボチャは何所で手に入るんでしょうか?またネット上購入することもできますか? 顔の表情などのテンプレートのようなものとか、作るのに必要な道具、また作り方のコツなど公開しているサイトがありましたら教えてください。お願いします。 ハロウィンのミニかぼちゃを料理したい ハロウィンの時に拳大の黄色いカボチャを買いました。 ハロウィンが終わったので料理して食べようと思うのですが、 このミニかぼちゃ、食べたことが無いのでどんな味がするのか どんな料理がいいのか判りません。 おすすめの調理法ありませんか? 食事でもお菓子でも構いません。 文化祭でハロウィンっぽいお化け屋敷をやろうと思ってるんですが。 初質問です。 私の学校では、もうすぐハロウィンということで ハロウィンとお化け屋敷をかけるということになったんですが、 なかなか案がありません。 他の質問のお化け屋敷の物も、アイディアに入れたんですが いまいちハロウィンな感じがしません。 今計画しているのは、 ・上からコウモリ?みたいな物をぶら下げる ・電気に、色セロハンを貼って、赤や青などの電気にするなどです。 ・後ろからそっと追いかけて首筋や肩を触る 中学校なので、それほど凄いものを作る経費も無いので、シンプルで怖い物があるといいです。 暴れられても困るので何かあるといいんですが それほどの経費が無くて・・。 ビニール紐か何かで縛るのもどうかなと思いまして。 何か良い案を提供してください。お願いいたします。 ハロウィンっぽい… 少し抽象的な質問をさせていただきます。 ・ ハロウィンのお化けかぼちゃが作中に複数回(登場が1回限りでない)登場する漫画 ・ どことなく雰囲気にハロウィンを感じさせる漫画 これらのどちらか(あるいは両方)にあてはまる漫画をご存知ありませんか? ”雰囲気がハロウィンっぽい”というのは、具体的に作品の例を挙げるとすれば、漫画『ソウルイーター』や、 ディズニーアニメ『ナイトメア・ビフォア・クリスマス』(厳密にいうとハロウィンではありませんが…)のような作品です。 また、条件に当てはまっていますが『ソウルイーター』『からくりサーカス』『MAR』はもう知っていますから除いてください。 ”これはどうだろう、あてはまるだろうか…”という微妙なものでも構いませんので教えてください。 ハロウィーン用のかぼちゃが手に入るところを知りませんか?? ハロウィーン用のオレンジ色のかぼちゃを探しています。40~50程ほしいのですが、無理ならば最低20くらいと思っているんですが…誰かご存知でしたら教えて下さい。本当は取りにいかれるところがいいのですが、あまりこだわりません。ちなみに私の住んでいるところは、長野県の中信地区です。 ハロウィン南瓜の保存方法 趣味の仲間で、畑で作物を作っています。 今年ハロウィン南瓜に挑戦し、見事に30個ほど実り収穫しました。 大きさも、サッカーボール以上のものです。ハロウィン(10月末)に子供達と南瓜工作をするつもりなのですが、 この南瓜はどうやって保管すればいいでしょうか? 大きくてとても冷蔵庫では入りきりませんし、今は倉庫の床の上(暗いところ)に置いてある状態です。 在住地は東京なので、今年の夏はとても暑く、このままでは腐ってしまうのでは・・・と心配です。 宜しくお願いします。 アメリカのかぼちゃについて 前にちょっとハロウィンのかぼちゃについてお聞きしたのですが、 不明点がありますのでお願いします。 黄色いかぼちゃでも食用があるとききましたがそれはハロウィン用とは別ですか?同じパンプキンですか?味やかたさは緑のものと同じですか? ハロウィンなどでつかうパンプキンは中をくりぬいておばけかぼちゃ(かぼちゃのランプ)をつくったりしますよね。 くりぬけるということは中はかなりやわらかいのですか? 古いわけではなく新しくてもやわらかいのですか? 日本のかぼちゃでは考えられないので。 大きいパンプキンでも小さいパンプキンでもみんなやわらかいのですか? パンプキンという黄色い皮の種類はすべておいしくないのですか? 大きさによりますか? パンプキンは大きいので料理がめんどくさいのであまり食べないという理由をアメリカ人の方からききました。 日本のかぼちゃのような大きさのパンプキンもありますか?もし食べる場合はそちらを買うわけですか?味はどうですか? 緑の皮のスクウォッシュという種類は身は硬いのですか? 日本と全く同じものですか? 食べた場合、味はスクウォッシュのほうがおいしいのですか? 缶詰めのパンプキンをよく使うそうですがそれはこのハロウィンのパンプキンと同じ原料、味なのですよね?それとも缶詰めはスクウォッシュですか? でもそれでパンプキンパイを作ったりしますね。 パンプキンに味付けがされているのでしょうか? それともスクウォッシュをパンプキンといっているだけでしょうか? とても興味があるので教えてください。そしてパンプキンは食用なのかそうでないのかで混乱しています。。。 疑問について詳しく教えてください。 ハロウィン用のくり抜けるカボチャを売っている店(渋谷あたり) こんにちは。 ハロウィン用にカボチャのランタンを作ろうと思っています。 どなたか、東京・渋谷あたりで、くり抜く用のハロウィンのカボチャを売っている店をご存知ありませんか? 宜しくお願いします☆
お礼
ありがとうございました!あれから自分でも探してみましたが、楽天以外ではみつかりませんでした。。。数少ない物なんですね。。。