• ベストアンサー

ワードからPDFにした時に、最終保存日時なども印刷されてしまいます。

こんにちは。よろしくおねがいします。 ワードでうった文章を「いきなりPDF2」でpdfファイルにしました。 その際、最後2ページにわたりこちらの情報も一緒に印刷されてしまい困っています。 最終保存日時、編集時間、変更回数、ファイル名、フォルダ名などです。 その他は、問題ないのですが…どうにやっても、そのような情報も一緒に印刷されてしまいます。 解決策ご存知の方、アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • habburu
回答No.2

Word2000の場合ですが、ワードのツール-オプション-印刷の 同時に印刷する項目の内、文書情報、コメントなどにチェックが入っていませんか? 自分のはオブジェクトだけチェックが入っています。 可能なら、普通にプリンタに印刷してみて同じならば、 いきなりPDF2のせいではないとわかりますよ。

pirakid
質問者

お礼

その通りでした! おかげ様で、問題が解決しました。 ずっと、困っていたので本当に助かりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#113407
noname#113407
回答No.1

編集→環境設定からカスタマイズすればどうでしょうか。。

pirakid
質問者

補足

お返事ありがとうございます。 早速実行しようとしたら… 編集のところに「環境設定」がありませんでした… ワードの画面の編集ですよね?? 本当に申し訳ありません。