- 締切済み
ベビーカー 悩み中
2歳1ヶ月の男の子のママです☆12月に第2子誕生予定です☆ 現在AB兼用のベビーカーを使用しています このベビーカーを第2子にまわして長男に新しいベビーカーを購入しようと考えています 普通にB型を購入するか、マクラーレンのVOLOにするか もしくはshilver crossのにするか迷っています マクラーレン、shilver crossのは重そうだし...実際にまだものは見ていないのですが... おすすめのベビーカーやアドバイスがあったら、お願いします☆
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seikazu
- ベストアンサー率33% (1/3)
ちょっと的はずれなお返事かもしれませんが・・・。ベビーカー2つって、どうやってつかうのかしら???と思ってしまいました。ご主人orおばあちゃんと連れだって出かける機会の多い方なのかしら? 我が家も2歳3ヶ月違いの子どもがいます。最初の2ヶ月くらいはそんなに子連れ外出もないから、2人を連れて外に出たのは2歳半ぐらいから。その頃には上の子もしっかり歩いていたので、ベビーカーは1台でOKでしたよ。 というわけで、余計なお世話かもしれませんが、新しいベビーカー、買わないで様子を見てみたら?と思います。
- tittikiti
- ベストアンサー率50% (1/2)
はじめまして。 私も先日こちらでマクラーレンのVOLOについて質問しました。 そして購入しました。 重さはさほど気になりませんでしたよ。 開閉も簡単で2歳の子供を片手に抱いたままでも出来ました。 小回りも良くて自宅の狭い廊下でもくるりと方向転換できて感動しました^^ 何より座り心地がいいのか子供がとっても気に入って テレビを見るときにも乗りたいと言うくらいです^^; ほんとうにお勧めです!
補足
お返事ありがとうございます いくつか補足よいかしら? ・お子さんがいくつのときに購入されたのかな? (ファーストベビーカー?それとも買い替え?) ・折りたたむと立てることができないようですが、やはり玄関や電車などでは寝かせているのかな? ・荷物を引っ掛ける事できますか(押し手のところに)? ・重いものを引っ掛けるとベビーカーが後方に転倒しやすいです か? お願いします☆
2歳ならバギーでもいいとおもいます。 2歳半になる息子は、最近では乗っていませんが バギー使ってました。 9ヶ月になる娘がいますが、A型のベビーカーにつく、「ままつれてって」というものがあって、それに乗せて移動してます。
お礼
お返事ありがとうございます うちも最初バギーを考えていましたが、お店で色々とみていると、どれも2歳まで&12キログラムまでとあります
お礼
お返事ありがとうございます 2台使用するのは、主人の休日くらいだと思います(今のベビーカーを第2子、新しいのを長男)。私が1人のときには新しいベビーカーに長男をのせて 第2子は抱っこひもを考えています