• ベストアンサー

台風が過ぎた後のディズニーシー

10/7(土)にディズニーシーに行く予定です。一日いる予定です。 アトラクション重視で行こうと思いますが、台風がきているので心配です。日にちをずらしたほうがよいでしょうか。 台風の影響で、予報では雨のち曇り、風もまだ当日吹いていそうなので心配です。 狙っているものは インディージョーンズ、アクアトピア、夜のパレード、センターオブザアース、ストームライダー 時間があれば タワーオブテラー、レイジングスピリッツ、海底2万マイル にしようと思っています。 どれか中止になりそうなものはあるでしょうか? また、大まかに予想される園内の状況(人の多さ等)、豆知識などがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clarice1
回答No.2

当日風がまだ強いかどうかはわかりませんが…風の影響を受けやすいアトラクションは影響を受けやすい順にベネチアンゴンドラとトランジットスチーマーライン、エレクトリックレールウェイ(これ止まってるときはJRも動きません。)です。 雨と風にやや弱いのはレイジング、センターオブジアースでしょうか。 でもこれは本当にすごい雨とかじゃないとなかなか止まらないと思います。最近はあまり止まっているのを聞いたことがないです。 TOTはまだオープンしてから大きな台風が直撃していないと思うのでよくわかりません。屋内アトラクですが一部屋外が見えるのでたくさん雨が降り込むようだったら止まる可能性もあるかもしれませんが、よっぽどのことがない限り大丈夫だと思います。 アクアトピアは完全屋外ですが、台風で止まってるのはみたことがないです。 その他は完全屋内なので大丈夫。 夜はパレードはないですよ。ハーバーで行うショーはありますけど。 水柱が立つので、かぜが強ければ中止になると思います。 混雑状況はこちらを。 http://wdreport.com/konzatsu.html 海底2万マイルにアリエルはいませんよ。 アリエルみたいなものならありますが。

asaka0922001
質問者

お礼

エレクトリックレールウェイなどの移動手段に頼るつもりだったのでちょっと不安です。 夜はパレードではなくショーなんですね。 アトラクションが意外と止まらずに動いているようなので安心しました。 アリエル、いないんですか。変わりにアリエルもどきを探してみます。

その他の回答 (3)

回答No.4

タワーオブテラーに乗りたいのであれば、開園と同時に走ってファストパスを取ってしまうのが良いと思います。そのほかのアトラクションのファストパスは夕方くらいまで取れると思いますが、タワーは早ければ午前中でなくなってしまいます。

質問者

お礼

そうですか。タワーオブテラーは時間があいたら乗ろうと思っていましたが、折角の新しいアトラクションだし頑張ってみようか考えます。他は後から取れるけどタワー…は午前中でなくなるというのなら迷います。

質問者

補足

行ってみましたが、夜のブラヴィッシーモが風のため一部変更になった以外は強風でも楽しめました。風が吹いていたので港町気分を高めてくれました(笑)海底二万マイルで右側に乗っていましたが、友人がアリエルっぽいものを見つけたと言っていました(^_^)v

• clarice1
回答No.3

#2です。 エレクトリックレールウェイは、電車なので止まる基準がJRと一緒ですよ。 風速20メートルなんて、台風がモロに直撃しない限り大丈夫です。 トランジットはそれに比べたらすぐ止まっちゃいますけどね。

質問者

お礼

風速20メートルなんてさすがになさそうですね。意外と天気も良くなるようですし、電車に移動を頼れそうです。心配要素が一つ消えました。 ありがとうございましたm(_ _)m

• SAMTH-T
回答No.1

ディズニーへは良く行きます。東京在住です。 風が吹いているならば夜のパレードはきっと中止になると思います。 三連休、初日+タワーオブテラーという新しいアトラクションが増えたため、人は多いでしょう。 タワーオブテラー初日は3時間待ちだったとのこと。 今はそれほどではないにしろ、120分待ちは必至でしょう。 タワーオブテラーに人が流れてすいているかもしれない。と思ってはいけません。 タワーオブテラー目当てに来て諦めた人がいるからです。 しかし、タワーオブテラーの熱が冷めるのは相当期間がかかると思います。 海底2万マイルですが、アリエルがいるとのうわさ。 私は10回ほど乗りましたが、未だに見つけられていません…。 でも、見つけた人がいるらしいので、探してみてはいかがでしょうか。

質問者

お礼

人が多いのですか。天気が悪そうだからすいてるかも、と思ったけど甘いのですね(^_^;)タワーオブテラーはとりあえず一緒に行く人と相談します。 アリエルは難易度が高そうですね。乗ったら探してみようと思います。ありがとうございました。