• 締切済み

あなたの幸せ、不幸せはなに?? (どんな方でも大歓迎)

※まずお断りです。投稿してくださった方の内容は学校の授業で使わせていただく場合がございます。それでも良いという方であれば投稿してください!! あなたが『幸せだな』『不幸だな』って感じることはどんなときでしょうか。どんなことでも良いです、教えてください!!回答する場合このようにお願いいたします。↓ 例)『幸せ』なこと  恋人と一緒にいるとき   『不幸』なこと  骨折したとき 《学生/男/16歳/東京(日本)》 《》は《職業など/性別/住所》です!!ご面倒ではありますがご協力?お願いいたします!! 沢山の国、人からのお答えお待ちしております!

みんなの回答

• ma_ruco
回答No.18

*幸せなこと  お友達と話しているとき  お友達の笑顔を見たとき  親友と会えたとき  姉妹が帰ってきたとき *不幸なこと  お友達の悲しい顔  ニキビができたとき 《高2/女/日本です》

noname#51454
noname#51454
回答No.17

幸せなとき ・人と話していて、心から同意、共感、笑いが出たとき。 ・窓から日が差し込む瞬間。 ・懸賞にあたったとき。(ほとんどありません) ・眠りに入る瞬間。 ・ストライクゾーンにはまる音楽、洋服、ドラマ、小物、映画、言葉、諺、ブログ、教えてgooの回答etc.に出会ったとき。 ・勉強で興に乗ってすらすら覚えられるとき。 ・仕事が失敗せずに時間内に終わったとき。 ・人の知らないことを知っている自分に気が付いたとき。 ・未知なることへの発見があったとき。 ・悪い予測をしていたのに、思いがけずいい結果となったとき。 ・雨音を聞いているとき。 ・寒い日の温かい飲み物。 ・暑い日の冷たい飲み物。 ・収入が支出を上回ったとき。 不幸なとき。 上記のすべて反対が起こったとき。

noname#56879
noname#56879
回答No.16

【幸せな時】 ・笑えた時 ・健康な時 ・朝無事に目が覚めた時 ・天気が良い暖かい日に散歩出来た時 ・当たり前の事に感謝出来た時 ・自分が今幸せであるという事に気づいた時  (幸せは築くものではなく気づくものだと思えた時) ・誰かの役に立てた時 【不幸な時】 ・自分が既に得ている事に感謝出来ない時 ・何かを得たとしても今足りないモノに目が向いている時 ・他人と比較している時                           (男・30歳)

• anasui00
回答No.15

<幸せなこと> 彼と手をつないで歩いているとき <不幸なこと> アル中の母親が酒を飲んでいる姿を見たとき

回答No.14

『幸せ』なこと ・アザラシの写真を見てるとき ・海外旅行をしてるとき ・給料が入ったとき ・彼氏に抱きしめられた時 ・美味しいものを食べた時 『不幸』なこと ・いろんな人と話さなきゃいけない時 ・鬱病がひどい時 ・給料を下げられたとき ・彼氏関係(浮気、喧嘩等) ・友人に裏切られた時

回答No.13

■「幸せ」■ ◆食事している時 ◆好きなTV番組を見ている時 ◆本屋にいる時 ◆母と2人で買い物してるとき ◆友達に話しかけられたとき ◆友達に何処か行こうと誘われたとき ◆先生と話してる、褒められたとき ◆テストで満点とったとき、席次5番以内の時 ■「不幸」■ ◆悪くないのに責任なすりつけられたとき ◆同じグループの方が仕事をサボるとき ◆何もしてないのに疑われたとき ◆母に勉強している姿を見られたとき ◆大切なものを壊した、キズつけられた時 ◆約束がドタキャンされたとき ◆疎外感を明らかに感じる場面

noname#43713
noname#43713
回答No.12

『幸せ』なこと  ・おいしいものを食べているとき  ・旦那の寝顔を見たとき 『不幸』なこと  ・仕事がうまくいかないとき  ・1日誰からもメールがこないとき 《会社員・主婦/女/25歳/広島(日本)》

回答No.11

☆幸せ☆な事  可愛いものに出逢った時(服とかモノとか☆)  家族・彼氏・友達が一緒に笑ってる時  pq^^)pq^^)q(^^p)(^^pq(^^pq(q^^)p    あと、こんな事あるか解らないけど。。。  戦争とか怒りとか憎しみとかがなくなって  地球中が仲良くなれば好いょ☆彡 ↓不幸↓な事  別れた時  悪口を聞かされる時  ノルマが達成できない時  怒られてる時  今何秒かに1人とかが貧困とか戦争とかで死んでるっ て事実(:_;)本当に何も出来なくて悲しい。。。 ≪接客業/女/22才/栃木≫

• feline23
回答No.10

**幸せな時** ・たくさん笑っていられるとき ・家族、大好きな人達が笑ってるとき ・美味しいものを食べているとき ・体中からリラックスできていると感じるとき ・熟睡して朝すっきり起きることができたとき **不幸なこと** ・家族の誰かが病気になったとき ≪保険会社IT/女/35歳/アメリカ≫

• flyaway
回答No.9

幸せなとき: ・仕事・遊びなど何でもいいので充実しているとき。忙しいとき。 ・お料理して、おしゃべりしながら食べること。 不幸せなとき: ・不当な扱いをされたとき。たとえば逆切れされたり、濡れ衣を着せられたり。 ・暇をもてあましているとき。 ・無気力なとき。 何もする気が起きない、または何もすることがない、ほど嫌なことはありません。多趣味なのであまりそういう時はありませんが。 《教育関係のお仕事/女/30歳/アメリカ》