- 締切済み
生理予定日をかなり過ぎてから陽性反応出た方いらっしゃいますか?
2人目希望の者です。 最近、頭痛・胸焼け・吐き気など妊娠初期に似ている症状が出ています。生理周期は不規則なのですが、 先月は8月31日~6日間、先々月は8月1~6日間、 その前は6月25日~6日間と最近は30日~37日位の間に来てます。最近性交したのは9月10日・17日です。 ちょっとフライング気味で(31日周期計算)昨日検査した所、陰性でした。^_^; 又1週間後に生理が来なければ検査してみようと思ってますが、このサイトを見ても予定日前でもみなさん陽性反応が出ているみたいなので、今陰性であれば今後陽性に変わる確率は低いのかな・・・と凹んでます。 話はそれますが、内の旦那は仕事上月に3回位しか休みがありません。毎日顔を合わす事はまずなく、休みの日のお昼頃に帰ってきて3歳の娘をどこか遊びに連れて行って夜9時頃には一度仕事場へ戻り、そして夜中2時~4時の間に疲れて帰ってくる生活が結婚当初からずっと続いています。 でも旦那とは仲良しでこの生活事態には不満は全くないのですが・・・。 ただ1日でも早く娘に兄弟を作ってあげたい!私も2人目が欲しい!という気持ちとこの生活のバランスが取れません。 よく排卵日前後3日間に仲良し♪すると妊娠する確立が高い!とか言いますよね?!でもそれが解った所で私にはストレスになるんです!!! もし旦那が毎日帰ってくればそれも実行できるのに!・・・とか凄く悲観的になってしまってます。 だから私達の場合、妊娠しやすいタイミングではなく、夫婦間のタイミングでしかないのです。 こんな状況でいつ2人目に恵まれるのか・・・と思うと頭が爆発しそうで苦しいです。趣旨が変わってしまいました、ここまで読んでくれた方有難うございます。きっと今回も生理が来ちゃうんでしょうね・・・。 もし私達夫婦の様な方で赤ちゃん授かった方居てれば聞かせて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hashiko_61
- ベストアンサー率29% (52/176)
生理の周期が不安定な人の場合、予定日ではまだ陰性反応な場合もありますよ。 私はピルを服用していて、服用をやめてからすぐの仲良しで妊娠したので、排卵時期がずれていた為に生理の予定日に検査しても陰性でした。 その1週間後くらいにやっと陽性反応がでましたので、排卵が規則的にこない人だったらずれる可能性はあります。 赤ちゃんはパパとママを選んでやってくるといいますし、 ママがゆったりした気持ちで待っていてあげたほうが宿りやすいんじゃないでしょうか☆