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豚汁の具何を入れますか?
noname#90810の回答
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![noname#90810](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_60_5.gif)
「豚汁」美味しいですよね。 我が家では、「とんじる」と言っています。 材料ですが、 関東(都内)の我が家は 豚の細切れ肉(薄切りのバラ肉やもも肉の時もあります。その日安売りしていた物を使ってます) ゴボウ 大根 人参 こんにゃく 長ネギ (入れたり、入れなかったり) さといも(これも入れたり、入れなかったりです) ちなみに、私が子供の頃、母(関東育ち)は白菜を入れていました。 父(甲信越育ち)は、かぼちゃを入れると「ほうとうみたいだ」と喜んでいました。 我が家の子ども達が小学生の時に、マラソン大会の後、お母さん達が作った豚汁を提供していたんですが、娘達は、鍋によって、入っている具材も切り方も味付けも調理方法(材料を始めに炒めるとか)も違っていて、わざと小さめのお椀を持っていって、色々な鍋のものをおかわりするのが、とても楽しい・・・と言っていました。 お味噌の味1つとっても、色々特色があると思いますので、私も、この後の沢山の方からの回答を楽しみにしています。 びっくりするような具材も登場するかもしれないですね。
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