• ベストアンサー

PCの再生音が出ない

PCはWindows Media Playerを利用していいます。 音楽の保存等は出来るのですが、再生の際に音が出ません。になみにOSは、Windows XPです。 (起動の際の音は出ます) どうすれば、再生音が出るようになるでしょうか。教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

PCVL350/6D は、NEC VALUESTAR の 2003年5月モデルですが、最初から音は出ませんでしたか? Windows Media Playerのボリュームは調整してみましたか?画面の下のほうにあります。 手元に機械がないのでうろ覚えですが、ボリュームをキーボードで操作する機種のはずです。 多分、Fnキーが左下のほうにあって、右上のほうのファンクションキーF3あたりのキーにスピーカーみたいなマークが書いてあるキーがあるはずです。 その辺をいじると、画面に音量レベルが表示されるはずです。 そこをまずチェックしてください。 次に、 スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→エンターテイメント→ボリュームコントロール 左端の「ボリュームコントロール」のスライドつまみが下に下がっていませんか? 右のほうのコントロール「WAVE」や「CDプレイヤー」などのつまみが下がっていませんか? こんなところをチェックしてください。

aden
質問者

お礼

詳しい手順までお示し下さいまして、大変助かりました。お陰さまで無事修復しました。有難うございました。

その他の回答 (3)

• ewyr-05
回答No.4

起動音は別物です。^^ オーディオではないですぅ。 スタート→コントロールパネル→サウンドとオーディオデバイス→オーディオ→音の再生→音量→オプション→プロパティ(R)→ 全部にチェック!!^^ 全部のボリュームが0でないかチェック! ミュートボタンを外す! がんばれ。^_^

aden
質問者

お礼

詳しい手順までお示し下さいまして、大変助かりました。お陰さまで無事修復しました。有難うございました。

回答No.3

ANo.2です。 カテゴリ違いを指摘すると回答が削除されてしまうので、別にしました。 この質問は、 コンピューター[家庭向け]>Windows>Windows XP に載せるべきですね。

aden
質問者

お礼

>コンピューター[家庭向け]>Windows>Windows XP に載せるべきですね。 場違いの質問にも関わらずご教示下さいまして有難うございました。

• jein
回答No.1

>起動の際の音は出ます これが電源投入時の「ピコッ」という音なのか、OS起動時の音楽なのかがわかりづらいので補足してください。 PCの音声出力端子(背面の青/赤/緑と三つあるうちの緑色の端子)に ヘッドフォン又はスピーカーのケーブルはきちんと接続されているか確認してください。 何も繋がっていなければ、音声を出力する機器がありませんので音は鳴りません。 使用PCの型番がわかればそれも補足してください。 サウンドドライバの更新で改善されることもあります。

aden
質問者

補足

>起動の際の音は出ます これが電源投入時の「ピコッ」という音なのか、OS起動時の音楽なのかがわかりづらいので補足してください。→OS起動時の音楽というより簡単な呼び出し音みたいなものです。 PCの音声出力端子(背面の青/赤/緑と三つあるうちの緑色の端子)に→接続されています。 何も繋がっていなければ、音声を出力する機器がありませんので音は鳴りません。 使用PCの型番がわかればそれも補足してください。 NEC PCVL3506Dです。 よろしくお願いします。