- ベストアンサー
上前歯の下の部分が物にぶつかってほんの少しだけ欠けてしまいました。
上前歯の下の部分が物にぶつかってほんの少しだけ欠けてしまいました。 大して目立たないのですが、よく見れば欠けているのが分かります。 甘いものを食べると多少その部分がうずきます。 そこで質問なのですが、 1.美容的にも、治療的も最適な対処法はどのようなものでしょうか。 2.東京在住なのですが、おススメの歯医者はどこでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
欠けた大きさや深さによって治療は違ってくると思います。 もし欠けた度合いが神経まで達していない浅いものなら 今は、CR充填でできると思います。 これはレジンで、見た目は歯と同じく白いし保健もききます。 東京在住ではないのでどこの歯医者さんがよいとかはわかりませんが、 歯医者さんによっても治療方法が違うと思いますので、評判や口コミ情報など調べられてはいかがでしょうか? 実際は患者さんの口コミはあてにならない部分もあります。 例えば、愛想の良い先生と無愛想な先生では当然愛想の良い先生の評判が良いのですが、イコール技術が上手かと言うとそれは別です。 よく勉強されていて、患者さんへの説明もきっちりしていてわかりやすい、そんな医院がおすすめです。 説明を聞いて納得されて治療を受けてください。
その他の回答 (2)
- masa_bou
- ベストアンサー率28% (74/257)
多少の欠けならプラスチックで処理すると思いますが、治療当初は綺麗ですが(色も今の歯に近い物にしてくれる)段々と繋ぎ目辺りから変色してきます。(タバコを吸ってたら早い)色が変わって来たらやり直すの繰り返しになるのでは? それが嫌だったら現状のままかな? うずきは時間と共になくなります。(シミル事はあるかもしれませんが) 自分の歯を大事にするならば治療をお勧めします。
- rc-fd3s-fc3s
- ベストアンサー率10% (43/426)
明日一番にでも歯医者へ飛び込みで行きましょう。 、僕は小6のとき前歯を追って(笑)歯医者へ行ったら待ってる人がいるにもかかわらず、即治療してもらいましたよ。 とりあえずセメントを塗るんじゃないのかな。。。