• 締切済み

人身の診断書

今回相手の車に割り込まれてぶつかりました。その際体が痛かったので病院へ行き診断書を出してもらいました。でそれを警察の方へ届け出に行きましたが今回事故のあった場所の担当警察署が自宅から片道40キロ以上離れている所にある警察署でした。(警察の方で直接きて欲しいと言われので車で行ってきました) こういった場合相手の保険から往復の交通費などは頂くことが出来ないのでしょうが。 一応相手の保険屋に聞いてみましたが「それに関しては出せない」と言われました。 どなたか分かる方おりましたらご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• SUPER-NEO
回答No.2

警察に出頭したり、裁判所に出頭する、といった場合の保険金は出ません。 こうした費用は損害賠償に含めないのが普通なのだそうです。 裁判官もおっしゃってました。

umibe-umibe
質問者

お礼

有り難うございました。 賠償には含まれないのは知りませんでした。 相手が当たってこなければわざわざ遠くの警察署まで行かなくても良かったのにと思ってしまったもので

• zorro
回答No.1

保険から出ることは保険屋の弁が正しいと考えます。示談するときにそれを含めた金額で示談されたらどうですか?

umibe-umibe
質問者

お礼

有り難うございました。 示談の時にでももう一度してみたと思います。