• ベストアンサー

サイトがなかなか開きません(T_T) 

昨日から、重くてインターネットのサイトがなかなか開きません。 関係があるかどうかはわからないのですが、「Cookieの削除」 「ファイルの削除」をしても、変わりませんでした。 ちなみにアウトルックの受信も重いです。 故障しているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kage_2ch
回答No.2

特定のサイトだけが重く、他のサイトは快適なのなら、相手側のサーバーが重たいか、そこまでの経路で何か起きているかでしょうね。どのサイトも重い場合はプロバイダの混雑か障害、パソコン側の設定が変わっている、ネットワーク機器類の異常なんかだと思います。

id_koneko
質問者

お礼

どのサイトも重いです(;_;) プロバイダの「障害」だとすると、メールで連絡がありますよね? やはり混雑でしょうか? とりあえず明日まで待ってみます。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• inota
回答No.1

土日でプロバイダが混雑してる言った処かなぁ。 .

id_koneko
質問者

お礼

昨夜オークションサイトを閲覧しようとした頃から重く感じました。 なので、おっしゃるようにプロバイダかな?とも思ったのですが、 もしそうだとしたら、とりあえず明日まで待つと分かりますね。 どうもありがとうございました。