• 締切済み

ipodnanoを認識しません!

昔から使っているipodが不良のため、新しく出たipodnanoを購入しました。itunes7じゃないと作動しないと購入時に言われたため、itune7をインストールしたのですが、USBで接続してもnanoを認識しません。 接続した状態でPCを再起動しろと友達に聞いたのでやってみたところ、ipodの新しいバージョンをインストールするか聞いてきたので、『はい』とするとずーっとアップデート中になり終わらない状態です。 ちなみに『いいえ』にするとその時だけは認識して同期できるという状態になります。 つまり、今現在ipodを同期したい時は、接続⇒再起動⇒ipodアップデートを『いいえ』でキャンセル⇒認識という形です。 こんなにめんどくさいとは到底思えないのですが、ご存知のかたどうか助けてください!

みんなの回答

• mackid
回答No.3

iTunesはいくつか問題点を解決した7.0.2というのが出ています。

回答No.2

私もこれに困っていましたが、 ヘルプのトラブルシューティング項目にしたがって まずはnanoのリセット 「ホールドスイッチをオン・オフ メニューとセンターキーを同時に6秒長押し」 それでも駄目だったので ituneを再インストールしようとしたら ちょうど最新版が出ていたので 一石二鳥とばかりに入れたところ nanoがつながるようになりました。 私の場合は 接続を解除しないうちにituneを終了したのが 原因だったようです。

• mackid
回答No.1

iTunesは7.0.1が出ましたが、それで試しましたか?

fmamiya
質問者

お礼

本日落としました。バージョンは7.0.1.8と出ます。