- ベストアンサー
イメージを作れますか?
今Fedora5をインストールし終えまして、これをベースにいろいろと変更を加えようと思います。変更を加えた後にはいつでも元に戻れるようにしたいと思います。WindowsですとNorton Ghostのようなソフトがありまして、OS自体をひとつのイメージファイルとしてバックアップできて、まったく同じクローンを他のPCにもインストールできます。これと同じようなソフトはLinuxにもありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フリーソフトなら partimage という選択肢もあります。
その他の回答 (1)
- Yeti21
- ベストアンサー率47% (396/830)
回答No.1
イメージバックアップはLinuxでも同じです。 ポイントは、インストールせずにCD起動とかでバックアップできるかどうかですが、 Acronis True Imageなどを使用すれば大丈夫です。 ※他にも対応製品はあります。
質問者
お礼
なるほど。基本はWindowsとかわらないんですよねHDD全部をひとつのイメージとしてとるということには… この製品検討してみます。ありがとうございます。
お礼
これはいいですね!!!!! ありがとうございます!!!!!!!!!!