- ベストアンサー
イラストレーター
Macのイラストレーターで作成したファイルはWinのイラストレーター では開く事は出来ないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バージョンの問題は重要です。 それに、Mac→Windowsでしたら拡張子をつけて。AIです。
その他の回答 (3)
- fukkyse
- ベストアンサー率32% (130/402)
回答No.4
フォントはアウトラインとした方が良いかもしれません。(逆の立場で指摘されたことがあるので) 但し、アウトライン化する前のデータはちゃんと保存しておきましょうネ。アウトライン化した文字をTextの状態に戻せませんか?と言う質問は多々見受けられますので。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- norK
- ベストアンサー率23% (46/192)
回答No.2
アドビ社のソフトは基本的にはMac・Win共通で互換性があります。 ですが、No.1さんのようにバージョンが新しい方からは古いバージョンでは開けません。(CSからV8が無理なように) [名前を付けて保存]の時にバージョンダウンして設定してみてください。
質問者
お礼
- luc_y
- ベストアンサー率52% (20/38)
回答No.1
問題なく開くことができます。 ただ上位Verで保存したものは下位Verは駄目だった気がします。 開けない場合はwin&mac両方のイラストレーターのVerを 確認してみてください
質問者
お礼
ありがとうございます。確認してみます。
お礼