• ベストアンサー

イラストレーター

Macのイラストレーターで作成したファイルはWinのイラストレーター では開く事は出来ないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m2052
回答No.3

バージョンの問題は重要です。 それに、Mac→Windowsでしたら拡張子をつけて。AIです。

flawless
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• fukkyse
回答No.4

フォントはアウトラインとした方が良いかもしれません。(逆の立場で指摘されたことがあるので) 但し、アウトライン化する前のデータはちゃんと保存しておきましょうネ。アウトライン化した文字をTextの状態に戻せませんか?と言う質問は多々見受けられますので。

flawless
質問者

お礼

• norK
回答No.2

アドビ社のソフトは基本的にはMac・Win共通で互換性があります。 ですが、No.1さんのようにバージョンが新しい方からは古いバージョンでは開けません。(CSからV8が無理なように) [名前を付けて保存]の時にバージョンダウンして設定してみてください。

flawless
質問者

お礼

• luc_y
回答No.1

問題なく開くことができます。 ただ上位Verで保存したものは下位Verは駄目だった気がします。 開けない場合はwin&mac両方のイラストレーターのVerを 確認してみてください

flawless
質問者

お礼

ありがとうございます。確認してみます。