• ベストアンサー

ラベルのレディーマーマレード

ラベルのレディーマーマレードですが、フランス語の部分の発音が分かりません。正しい発音が分かる方いらっしゃいますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

Voulez-vous coucher avec moi ce soir? ヴレヴ クシェ アヴェク モワ ス ソワル? このようになりますが、カタカナでは正しく書けませんね。 特に最後の「soir」の「r」は説明の難しい、独特の音です。 なお、意味は「今晩私と寝たいの?」です。

peggysue
質問者

お礼

どうもありがとうございます! 結構難しい発音なのですね。 でも、それ以上に驚いたのが意味です。 英語部分も過激ですけど、フランス語部分も過激だったのですね(^_^;) どうもありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 「マーマレード」という名称

    他の果物については「ジャム」と呼ぶのに、 「オレンジジャム」という言葉は、英語でもフランス語でも見たことがありません。 何故オレンジのジャムだけは「マーマレード」と呼ばれているのでしょうか。 小さい頃から疑問に思っていたので...

  • マーマレードの作り方。

    いよかんのマーマレードを作りたいのですが 作り方をご存知の方、教えてください。 ダンボール一箱いただき、ご近所にお配りしたり、 一生懸命食べたりしたのですが、さすがにそろそろ みずみずしさがなくなってきました。 マーマレードが作れると小耳に挟んだので・・・ よろしくお願いします。 いよかんで作ったことがなくても、 ほかのものでいろいろなマーマレードを作ったことのある方、 こうしたらいいんじゃない?というアドバイスでも結構です。

  • 皮だけでのママレードの作り方

    友人からおいしい柑橘類を頂きましたが、皮だけとっておけばママレードが作れるのかと思って、実を食べてしまいました。 なんらかの方法でマーマレード、もしくはゆず茶のようにマーマレード状のものを作りたいのですが、作り方がわかるかた教えてください。

  • マーマレードの作り方

    知人から無農薬の甘夏をいただきました。 せっかく皮まで食べられるならマーマレードを作ってみようかと思っています。 作り方をご存じの方、教えてください。よろしくお願いします。

  • オレンジママレードを使った料理を教えて下さい!

    初めまして、質問させて頂きます。 最近オレンジを使って、手作りのオレンジママレードを作りました。 しかし、皮を大きめに切りすぎたのか、砂糖が足りなかったのか、相当苦いんです。 皮だけならまだしも、ジャム部分も苦くて苦くて食べられません。 苦すぎて、ただパンに塗って食べることも出来ず、この大量のママレードをどうすればいいかわかりません。 ですので、何とか他の料理に使えないかと思っています。 オレンジママレードを使った料理のレシピがありましたら、是非教えて下さい。 よろしくお願い致します。

  • マーマレード

    夏みかんでマーマレードジャムを作っています。 オレンジで作るのと違い、苦味がひどく、困っています。 苦し紛れに白ワインをたっぷり入れて煮込んでみましたが 皮を噛んだ瞬間に苦味が搾り出されます。 どうか、この苦味を和らげる方法を、ご存知の方がいらしゃいましたら お教え下さい。ぺこ <(_ _)>

  • DUNDEE社製のマーマレードジャーについて

     うちの妻から頼まれた質問です。  別々の業者から1個ずつ合計3個のマーマレードジャーを買ったのですが、そのうち1つのラベルが他の2つと違うのです。  違う点は「インクがにじんだ文字」「中央やや下にあるリボンの絵の中に記載されているアルファベットがY(他の2つはA)」の2点です。  偽物なのでしょうか?  もしご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。      

  • オレンジマーマレードについて

    2月に友人にオレンジマーマレードという植木をあげました 花屋さんでオレンジの花がすずなり状態に咲いてて あまり見かけない花で綺麗だったのでお店の人に 「なんて花?」って聞いたら「オレンジマーマレード」と 教えてくれました。 今5月だけどいまだに満開状態で咲いてるそうです 挿し木できないものかなぁ~と思ってますが どなたかこの花の事知ってる方がいらっしゃったら教えてください

  • 紅茶にマーマレードは入れますか?

    紅茶にマーマレードは入れますか? 私は、以前から紅茶には砂糖は入れずにマーマーレードを入れて 飲む主義なんですが・・・私もそうだという方いますかぁ~!? そんな飲み方は、邪道じゃあ~という方もいますか~!?

  • マーマレードのアクの取り方ありますか?

    はっさくでマーマレードを作りましたが食べたとき舌にアク(?)が残ります。 とてもそのままでは食べられません。 パウンドケーキに混ぜて使ってみましたが、それでもアクは口に残ります。 多分はっさくの皮と実の間の白い綿の部分も入れて作ったからだと思うのですが、今さらこのアクは取り除けないでしょうか? すごく大量に作ってしまい、(鍋2つ分)困っています。 捨てるか、カレーの隠し味なんかに使うかしか方法はないのでしょうか?