ベストアンサー ゼーガペイン 2006/09/27 19:59 ゼーガペインの小説版ってでますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mshr1962 ベストアンサー率39% (7417/18945) 2006/09/27 20:36 回答No.1 出てませんね。 今あるのはアニメとゲームです。 http://www.zegapain.net/merchandize/index.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ゼーガペインが見れる・・・ ゼーガペインが見られるサイトってYou Tube以外でありませんか? 知っている方お願いします。 ゼーガペインって面白い? サンライズ製作のロボットアニメ『ゼーガペイン』ってどうですか? 自分、第一話のみ見ました。 結構、面白いかなって思って、全部見ようかなって思ってるんですけど、このアニメ、ストーリー的にはどうなんでしょう? この先、起伏のある魅力的なストーリー展開が待ち受けているんでしょうか? それとも、一話完結的なマンネリ戦闘シーンが続いたりするんですかね? ネタバレしない範囲で、今後どのような感じでストーリーが進行していくのか、あるいは皆さんの感想や評価を教えてもらえませんでしょうか。 参考になるか分かりませんが、自分、ロボットモノでは、コードギアスはかなり好きでした。 マクロスF、フルメタルパニック、同TSRもナカナカ楽しめました。 対して、アクエリオン、ラインバレルはイマイチかなって感じです。 皆さんの主観的な感想で構わないので、おねがいします。 コードギアスは神アニメ コードギアスは神アニメという声が多いので、視聴してみました。 もとよりロボットアニメはそこまで好きではないので、その期待を裏切ってくれるかなー、なんて思っていましたが、なんだか他のロボットアニメと変わらない印象で、面白いと言えばそこそこ面白いのですが、神は言い過ぎのような・・・・という感想です。同時期くらいにやっていたゼーガペインと比較しても、私はゼーガペインの方がストーリーが綿密で面白いと思いました。 ゼーガペインもコードギアスも視聴した方に質問です。コードギアスが人気を博した理由というのは一体何なのでしょうか? 魔術士オーフェン 魔術士オーフェンのアニメは全部見たのですが小説版は読んだことがないので教えてほしいのですがアニメ版と小説版は内容は同じでしょうか?教えてください。 ロボットアニメ 僕はロボットが出てくるアニメがわりと好きなんですが、 何かおすすめはありますか。 今まで見たものは 新世紀エヴァンゲリオン トップをねらえ トップをねらえ2 フルメタルパニック 機動戦艦ナデシコ 劇場版機動戦艦ナデシコ ガンダムSEED ガンダムSEED DESTINY 真・ゲッターロボ 天元突破グレンラガン ギガンッティック・フォーミュラ ゼーガペイン ラーゼフォン劇場版 冥王計画ゼオライマー 多分こんなところです。 お願いします。 ソードアートオンライン、アニメと小説の差異について 先日アニメ版のソードアートオンラインが一応完結しました(今後新編がはじまるようですが)。毎週楽しみに見ていたのですが、質問のタイトルを、ネタバレをしないで回答お願いします。 まず、小説版のほうも興味がわき読んでみようかと思うのですが、アニメ版と小説版とで結末は異なるのでしょうか?またアニメでは描かれなかった様々なエピソードも小説版にはあるのでしょうか。 もう一つ、今後アニメで始まる新編(?)ですが、これは小説版ですと何巻あたりから始まるのでしょうか。 よろしくお願いします。 アニメでEDの入り方がうまかったのは何話? アニメでEDの入り方がうまかったのは何話? ゼーガペインの後半ぐらいから急に話良くなってEDの入り方もいいなぁ~って思ったんですが皆さんが良いと思ったのはどのアニメの何話ですか?だいたいでいいので教えてください。 私はゼーガペイン後半~と、鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの26話の真理の扉でアルとの再会のシーンが良かった。他にもあるけど思い出せないw ゼーガペインのルーシェン ゼーガペインのルーシェンは主人公の事が異性として好きなんですか、それとも友情とか、あこがれで好きなんですかどっちかよく分からなかったので教えてください。 お願いします。 小説版が存在するマンガを教えてください マンガと小説との違いを調べるにあたって、 マンガ版と小説版の両方が存在する作品を探しています。 ジャンルは問いませんが、できるだけ手に入りやすいものだと助かります。 マンガ・小説でまったく同じエピソードを扱っているものがあればベストです。 どうぞよろしくお願いします。 とらドラ!(小説版) アニメのとらドラを見てすごい面白かったので 小説版を買おうと思ってるんですが 小説版て面白いんですか?? 挿絵あるんですか?(ちなみにカラーですか??) 面白かったら買ってみたいです! 是非ご回答よろしくお願いします! スターウォーズのエピソード7~9の小説(映画ではなく)は作られていないのでしょうか? 映画ではエピソード1~6があり、小説もありますが、 EP7~9の小説版はないのでしょうか? まだ小説化されていないにしても、 「どういった内容になる、、」との公表は行われていないのでしょうか? 小野不由美さんの「屍鬼」という作品について 小野不由美さんの作品「十二国紀」のアニメ版おもしろかったので、「十二国紀」の小説もすべて読破して小説版もおもしろく読めたのですが、その勢いで屍鬼を読もうとしたのですが、冒頭の部分が難しすぎて1巻も読めませんでした。 小野不由美さんはそのへんのライトノベル作家とは違う本格派の作家さんなので、私には表現が難しすぎたようです。 そんなおり「屍鬼」も漫画化・アニメ化されたので、漫画もアニメもどちらも見ました。 漫画とアニメは概ね同じ内容でしたが、wikiには小説版とは違うとかいてありました、 「屍鬼」の漫画版(アニメ版)と小説版ってどう違うのでしょうか? どちらも見た・読んだ人にしかわからいと思いますが、ざっくりでいいのでどう違うのか教えてください。 ただ単に、漫画・アニメの方がコミカルなだけでしょうか? 小説版って山火事が起きるあたりからはじまっていたと記憶してますが、あの山火事は漫画・アニメ版では、尾崎指揮の下、屍鬼を処分していくときにおきた山火事でしょうか? 6月8日のゼーガペインあらすじ教えてください! ビデオが壊れてしまいまして・・・何故あえてこの日だったのだろう(泣)。がっかりです。予告で結構重要そうな回だったので気になります。 なるべく詳しく教えてくださいませんか? 小説版ドラゴンクエスト6について 小説版ドラゴンクエスト6ですが、 カップリングは主人公×ミレーユ、テリー×バーバラだそうですが、どんな感じなんですか? また、どんな風な結末ですか? ハッサン、チャモロ、アモスはどんな風ですか? 仲間になったモンスターは誰ですか? 転職はどんな風に描かれているのですか? この小説でゲームから追加された要素、削られた要素は何がありますか? 2ちゃんねるのドラクエ6スレを見た時、 「漫画版と小説版はどちらもバーバラは消えなかった。これについてだが、小説版の結末は堀井氏は大層腹を立てた。対して漫画版は認められた上気に入られたそうだ。俺は漫画版はもうちょっと工夫が欲しいと思ったが、小説版に対しては殺意を感じた」 という書き込みがあったんですが、この堀井雄二さんの評価は本当ですか? また、カップリング、バーバラの最後の扱い、オリジナル要素多めのなどのせいで堀井さんに嫌われ、小説版4,5,6の著者である久美沙織さんは7の小説を書きたいという希望が通らず他の人が書くことになったと聞きましたが、これについて詳細を教えてください。 ちなみに漫画版は原案がドラクエCDドラマの脚本を書かれた「とまとあき」さん、 作画は青年雑誌で別名でエロマンガ?(一回見ましたが私にとって過激なエロだったのですぐ閉じてしまいました)を書かれていた「神崎まさおみ」さんだそうです。 人類が敗北するストーリー 人類や正義の味方などが敵に敗北するストーリーを教えて頂けないでしょうか? (人により正義の味方や敗北など定義は様々だと思いますが・・・) できれば敗北による全滅以外のシナリオが希望です。 敗北後、滅びるわけでもなく、どのような世界が描かれているのかが知りたいです。 マンガ以外の、映画・小説・アニメ・ゲーム・TVドラマ等でもかまいません。 どうぞよろしくお願いします m(_ _)m < 以下のストーリーは知っています > ・伝説巨神イデオン ・ザ・ムーン ・デビルマン(漫画) ・ゼーガペイン ・マーズ(漫画) 小説版 涼宮ハルヒの読む順番 アニメが面白かったので小説も読もうと思ってます。 小説もアニメ版と同様にシャッフルされているんでしょうか? この順番で読むとわかりやすい(読みやすい)、というのを教えてください ハリーポッターの小説版の購入を検討しているのですが どうも、こんにちは! 私はハリーポッターシリーズに関して、映画館まで見に行ったり、または小説版を読んだりしたことはなく、金曜ロードショーで放映される際に見る程度でした。ただ、深いこだわりが無いとはいえ、ハリーポッターシリーズが好きなことには変わりありません。そして、昨夜の金曜ロードショーでもしっかり見させていただいて、やっぱり小説も読んでみようかなと思うようになり、小説の購入を検討しています。 しかし、いざ購入しようと思ってインターネットで検索すると、小説版には不自然な日本語訳が多いことがわかりました。 そこで質問なのですが、今後、不自然な日本語訳が訂正されて新たに小説版が発売されることは期待できるのでしょうか?もし訂正版の発売が期待できるなら、今回、先走って小説を買い揃えても無駄になってしまうような気がしてなかなか購入の決断がつきません… あと、現在発売されている物は、具体的にはハードカバー、携帯版、文庫版、いずれも翻訳は同じなのでしょうか? 最後に、日本語訳がおかしいという指摘が多いようですが、それは所々おかしい程度なのか、全体的にかなり問題があるのか…どのような感じなのでしょうか? 狼と香辛料 アニメの狼と香辛料は原作小説の何巻分ありますか? また、原作小説を読んだ方はアニメ版をみてどう思いましたか? 私はアニメ版のみ全話みました。 時をかける少女 時をかける少女のアニメ版は小説にはなってないんですかね?原作の方は買ったんですがアニメ版はみないなぁと思いました。 あと時をかける少女並みに爽やかな青春小説を探してます。どうかご回答のほうをお願いします BANANA FISHとマックス・ロボの手記 質問させていただきます。 通常のコミックス「BANANA FISH」と、 小説版の「マックス・ロボの手記」では、 内容にどの程度違いがあるのでしょうか? コミックス版は全巻持っているのですが、 小説版も買うべきか迷っています。 ご存知の方、宜しくお願い致します。