• 締切済み

ファイルが表示するには?

デジカメで撮った写真をハードディスクに保存していましたが、あまりに大量になったので、随時DVD-Rに落としていました。そして、処理をした後、ディスクに移っているのを確認した後、ハード内の画像を消去してきました。  改めて前の画像を使いたくなったので、DVD-Rを開こうとしても『表示できるファイルがありません』と出て開くことができません。プロパティで確認すると、ディスクの中にデータが入っているのは確かなのですが。  ちなみにWindowsMe使っているのでDVDは外付けのDVDライターを使っています。  どんなことが原因なのでしょうか?どうしても開きたい写真なのです。教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

まず、書き込んだ直後にデータを確認しておかなかったのは失敗だと思います。 さて、『表示できるファイルがありません』というのはどの段階で出るメッセージですか? コメントを読む限り、メディアを開こうとしたとき、と思えるのですが、そうでしょうか? また、 >プロパティで確認すると、ディスクの中にデータが入っているのは確かなのですが。 は、何を根拠にそう考えたのでしょうか? プロパティの表示内容を教えて下さい。 また、 >外付けのDVDライターを とは、書き込み型DVDドライブのことでしょうか? 書き込みに使ったソフト名は何ですか? どのフォーマットで書き込みましたか?

noname#85851
質問者

補足

説明が足りずすみません。  書き込んだ直後にデータは確認しましたし、しばらくの間はDVDから画像を呼び出すこともできました。それが今では見られなくなってしまったのです。  メッセージが出るのは『マイコンピュータ→Fドライブ』右クリックして開いた画面で、です。左側に小さな字で出てきます。  ディスクにデータが入っていると考えたのは、以前に見られたことと、 使用領域が1.99、空き領域が0になっていることからです。  外付けのDVDライターはBUFFALDというところのものを使っています。 質問がよく理解できませんが、ハード内の画像をコピーしてDVDに貼り付けるというやり方で画像をDVDに落としました。  よろしくお願いします。