• ベストアンサー

NEC AtermWB7000H2のログイン方法

私の姉の家に 今日、ひかり電話+Bフレッツハイパーファミリーが開通しました。 今まで、YahooでADSL8Mで使っていたこのルーターを無線アクセスポイントとして使えるようにしたいのです。 スペックを見たら 11bしか対応していませんのでスピードの点では大いに不満が残りますが、とりあえず使えるものは利用したいと思ってます。(有線で50M超、無線で5Mくらい)。 無線接続はできるのですが、なんとセキュリティーの設定がしてありません。 せめてWEPくらい設定しようしと思い ipconfigからアドレスが192.168.0.1と分かったのですが、ユーザ名・パスワードが分からず ログイン出来ません。 マニュアルも紛失しているようです。メーカーサイトも販売停止なので サイトは閉じられているようです。 どなたか、ご存知の方 教えて頂けませんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

パスワードが不明の場合 初期化がお勧めですが ルータのディップスイッチの操作が必要かもしれません。 今後のためにも 下記サイトからマニュアルのダウンロードされることをお勧めします。

参考URL:
http://121ware.com/aterm/
chippysan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 紹介して頂いたURLからマニュアルをダウンロードしました。 昨日やった時には対象機器が見当たらず 困って投稿したのですが、 よく探して見たら ありました。 190頁以上あるので印刷もままなりませんが、 とりあえず、PDF文書として 保管し 初期化から再セットアップしようと思います。

その他の回答 (1)

• aoikaze
回答No.1

無線ルータやアクセスポイント等は、機器自体に必ずリセットボタンがあるはずです。そのボタンを数秒間押し続けると、工場出荷状態に戻ります。 まずは、このボタンを探しましょう。 どうしてもわからなければ、メーカーへTELしてリセットの方法を聞く事です。

chippysan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 パスワードが分からないのでは リセットが一番いいのでしょうね。