- ベストアンサー
画面のプロパティが・・・
デスクトップを右クリックするときにでてくる 画面のプロパティから背景を変更するものが消えて しまいました・・・。 色々いじくってしまったため元に戻す方法を知ってい る方がいらっしゃいましたらご指導願いますm(_ _"m)ペコリ
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
調べてみました。。。参考URLをどうぞ!!
その他の回答 (3)
- okwe
- ベストアンサー率73% (209/286)
「窓の手」 / 「ウインドウ」タブ - 「従来のWindowsスタイルでウインドウ表示する」 「Win高速化 PC+」 / 「デスクトップ」タブ - 「[6] エクスプローラやタスクバーの構成をシンプルにして、負担を軽くする」 「窓使いの友」 / 「制限5」タブ - 「以前の形式のシェルを使う」 「いじくるつくーる」 / 「システムの禁止設定(個人用設定)」 - 「新しいシェル」 - 「旧スタイル(Windows95のような)シェルを利用する」 外していたら、ごめんなさい。
お礼
どうもありがとうございました 窓の手の「従来のWindowsスタイルでウインドウ表示す る」 のところにチェックをがついていたのでそれをはずし たところ背景タブが復活しました。 本当にありがとうございました。
- reo9546
- ベストアンサー率21% (3/14)
いろいろいじったとありますが・・・ レジストリはいじったのでしょうか? ちょっと質問になってしまいますが?
お礼
レジストリはいじっておりません。 しかし、デスクトップをソフトを使って 飾り付けをしていたのでもしかしたら その影響でなったのかもしれません・・・。 お騒がせしてすみませんでした。
- hirorin00
- ベストアンサー率50% (446/884)
はじめまして フリーソフトの「窓使いの友」を導入しましょう。 「制限4」タブに「背景タブで壁紙の変更を禁止する」という項目があります。 これをチェックして適用、チェックを外して適用を数度繰り返し、最終的にチェックを外して適応すれば直ると思うのですがいかがでしょうか? http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7587/
お礼
わざわざ返信ありがとうございます。 導入して使ったところ直りませんでした; しかし、窓の手でやりましたところ無事 背景タブが復活しのでお礼を申し上げます 本当にありがとうございましたm(_ _"m)
お礼
どうも、返信ありがとうございます。 私が悩んでいたのは背景タブが消えてその 復旧が目的だったのですが消し方もあるって わかったのでそれだけでも勉強になりました。 本当にありがとうございますm(_ _"m)