- ベストアンサー
ヤマダ電機のCMに出てくるアイドル「聖 hijiri 」さんについて
みなさん、こんばんは。 最近は流れなくなりましたが、ヤマダ電機のCMに出て、‘昭和的な味’を出しながら熱唱していたアイドル?聖さんについての質問です。 あのCMは‘狙って’作成されたのか、それとも意図せず、ああいう風になったのでしょうか。みなさんはどう思われますか? 私は、あのCMの歌、雰囲気が頭から離れません。どうでもいいことなのですが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あの曲は、山口百恵やキャンディーズ、およげ!たいやきくんなども手がけた昭和のヒットメーカー書き下ろし作ですからね~ 楽曲が昭和テイストなのは否めません。 決して狙いではなく「大まじめ」に作成されていると思いますよ。 アイドルとしてのデビュー曲に「昭和のヒットメーカー」に楽曲提供を依頼するところなどは、意図してるといえば意図してますが・・
お礼
imocoro さん、はじめまして。ご回答ありがとうございます。 imocoro さんのご回答を読んで、なるほど!と思いました。狙って、というよりはまじめに作るあまり、ああいうふうになった、と考えると良いのですね。 しかし、聖さんも最初があれですから、今後もある意味同じ路線で‘期待’されるのではないでしょうか。 楽しみです。