• ベストアンサー

公私をわきまえ無いバカップル対策は?

私が今所属しているサークルには、サークル活動中でも公私をわきまえず他の部員の目の前でいつでもどこでもいちゃいちゃしてる下級生バカップルがいます。 それだけじゃなく、皆で飲みに行ったときに彼氏が彼女に膝枕を要求して、場の雰囲気を壊したり、合宿中には空き部屋を勝手に使って3回もHしたり、やりたい放題です。 いちゃいちゃはまだ、ほっといても何とかなりますが、Hをした日にはさすがに上級生も怒り、ある4年生が 二人を咎めた所、彼らは全く悪びれることもなく、 「私たちと先輩の価値観は全然違いますね。違う価値観を受け入れることができないなんて、先輩は随分と子どもなんですね。」 私(を含め、他の部員)は、二人が交際するのは彼らの勝手だとは思いますが、公私をわきまえずサークルでこういう不埒なことをされると本当に迷惑なんです。 そして、彼らのせいで他の常識的なカップルも同じように思われるのと、サークルの名誉が汚されるのが我慢ならないんです。 しかし、そのカップルは周りの白い目などお構いなしです。 上記の彼らの意見は正しいと思いますか?これって本当に価値観の違いなのでしょうか?私にはモラルを守れないのを開き直ってるとしか思えないのですが。 このようなたちの悪いバカップルにはどういう対処をしたら改善するのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gadd3
回答No.8

私の仕事場にもそういった自己中な考えかたの人いましたが、首にしました。 理由は、「シフトを守れない」です。 この手の人には何を言っても無駄ですね。 時間を割くだけ無駄というものです。 新しく「サークル内ではSEX禁止」「親しき中にも礼儀ありを守る」「性欲より知性・理性・倫理」「破ったらクビ」というサークル規則を全員のいる前で決めたらどうでしょうか? 「人間の価値観には確かにいろいろとあるでしょう。あなたたちはいちゃいちゃしてSEXもするという価値観ですね。それはそれで一向にかまいませんが、だが私たちはそういう本能のままに生きる価値観とやらを持ち合わせていません。 あなた方はSEX大好きな人たちの多い、たとえばスワップパーティーや乱交パーティーなどを常に開いているサークルにでも入りなおされたらどうでしょうか?そちらのほうが私たちといるよりも楽しいんじゃないのかな?、 まあ、いずれにしても、部活内ではSEX禁止に全会一致で決まりましたから、規則にはしたがってもらいますが。 SEX?好きですよ?人間ですものあたりまえじゃないですか。でも”規則を守りたくない”という価値観の方とはやはりごいっしょできないですよね?団体行動ですから。どうします?自由に決めてくださいね?」 とでも言っておけばよいのでは? まともに相手するだけ馬鹿見ますから、まずは 「部活ルール」を策定して、そういう輩は排除しましょう。 万が一、このようなルール作りに先輩たちが反対するなら、そのかたがたもろくな人間ではありませんから、さっさと縁を切って、同士で脱退し、新しいサークルを学外で自分たちで作ったほうが早いですね。

その他の回答 (13)

• lark-you
回答No.3

サークルの先輩にそこまで口ごたえするとは… 私も大学生してますが考えられないですね。 どういう神経してるんでしょうか? 私は質問者様と全く同意見です。 確かに価値観の違いなのは確かですが、 おおよそ一般的に受け入れられるものではありません。 まさしくモラルの問題でしょう。 しかし、ほんとに信じられないですね、唖然とします。 空気読めないんですかね? そこまでまわりから反感を買うと普通なら居心地が悪くて、 サークルに顔出しづらくなるもんですが… みんながそのバカップルの行動を快く思っていないなら、 除名してもよいのでは?? みんなバカップルならいいんでしょうが、そうでない以上は ある程度の規律は必要だと考えます。 普通はいちいち言われなくとも、それを感じ取れるものですが。

回答No.2

国語辞典を見せてあげて下さい。 価値観 と 常識 のちがいも理解していない 大学生が存在することに、驚きました。 反省する気配が、全く無いようなので、退部要求でしょうね。それか、そのバカが、あたり構わずイチャつくのが、一つの価値観として通せる積もりならば、いっそそのシーンを写メで取って公開しても良いんじゃないですか?だって価値観なんでしょう?彼らにとっては? 彼らの 羞恥心は 一般人の羞恥心と構造が違うようですから。いいんじゃないですか? おそらく 公私 や プライパシー という言葉の意味も知らないんでしょうね。

• Shige29
回答No.1

性欲を抑制できないなんて随分と子供なんですね。 あるいは 性欲を抑制できないなんて理性のない獣並みですね。 って言ってやれば良いんじゃないですか? 真面目に答えるなら、さっさと辞めさせた方が良いと思いますけどね。 どうせ気にもしないで、別のサークルにでも入って性欲発散させるでしょ。

miracat
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ちょっとだけ補足を。 この1年生カップルは、二人して某国立T大医学部と某国立O女子大学の子で、少なくとも頭はすごく良いんです。 それを若干鼻にかけているところもあるくらい。 だから口だけは達者で、同じくT大法学部の例の4年生を言い負かしてしまったくらいなんです。 だから、来年サークルの役職につく予定の、しがない大学生の私の言うことなんて聞いてくれるのかという不安があります。 そして、サークルの雰囲気的にあまり過激なことができないのも現状です。 部員は皆、うちのサークルの自由で和やかな所に惹かれて入ってきたので、いきなり除名宣告をしたらそれが壊れてしまい、他の部員まで辞めてしまうのではないかと心配です。 もちろん、個人的にはバカップルにサークルをやめてもらいたいですが。