• ベストアンサー

AUTO CADのソフトをなくしてしまいました

ディスクトップのパソコンで AUTO CADを使っているのですが 最近 ノートパソコンも購入しました。 使い勝手上 ノートパソコンでのAUTO CADを使用したいのですが ソフトが見当たりません また 新しい物を購入するしかないのでしょうか? 質問が初心者ですみません よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#78947
noname#78947
回答No.2

新しく購入するしかないです。ディスクが見つかった場合も1ソフトに1ライセンスが基本なのでノートパソコンからアンインストールする必要があります。 ちなみにパソコンについてあまり詳しくない人はインストール済みのソフトをコピーすれば動くんじゃないかと考える場合が多いですが普通のソフトは正常に動作しなくなるか場合によっては起動すらしません。ソフト自体の移動が出来るのはネットで手に入るフリーウェアぐらいでそれ以外は不可能だと思ってください。

その他の回答 (1)

noname#22488
noname#22488
回答No.1

見つからないんじゃ買ってくるしかないでしょう。 仮に見つかっても、ノートで使うなら 1.デスクからはアンインストール 2.追加ライセンス(AutoCADにあるのか分りませんが)を購入 しないとライセンス上まずいです。