- ベストアンサー
韓国ドラマの歌詞を知りたい
韓国ドラマ「ガラスの華」の挿入曲で、イ・ドンゴンが歌う「友へ」をiTunesでダウンロード購入して聞いているのですが、どなたか歌詞をご存知でしたら教えていただきたいのですが。 韓国語は全くわかりませんので日本語訳があるといいのですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 >訳詞も歌詞も、自分でサイトで調べたらありましたが、これは著作権違反なんでしょうか。 上記の質問ですが、版権元に許可なく掲載・上映・放送等、公になっている所では違法になります。 まあ、曲の一部分や一小節ぐらいの掲載では大目に見る場合もありますが、違法は違法です。 過去、学校のプールにミッキーマウスの絵を描いただけで著作権違反ということで、 消去命令が出ているぐらいですから、かなり厳しく法律で決まっています。
その他の回答 (2)
- malucci
- ベストアンサー率27% (46/170)
回答No.3
日本盤サウンドトラックが発売されているので レンタルショップで借りれば、 歌詞と日本語訳が載ってるかもしれません。
質問者
お礼
参考URLもありがとうございます。 他サイトに、歌詞、ハングル、日本語、片仮名読みもありました。
- ring3_77
- ベストアンサー率55% (11/20)
回答No.1
大変お気の毒ですが、いろいろな権利問題があり、 公のサイトなどでは、そのような事は出来ないようになっております。 気持ちは判りますが諦めて下さい。
質問者
補足
ご忠告ありがとうございます。 訳詞も歌詞も、自分でサイトで調べたらありましたが、これは著作権違反なんでしょうか。
お礼
ありがとうございました。 >版権元に許可なく掲載・上映・放送等、公になっている所では違法 気を付けたいと思います。