- 締切済み
従業員を、結婚させたいのですが。
私は運輸会社を経営しております。現在社員は40人程、妻帯者は90%です。残りは彼女がいたりと心配していないのですが、1人だけ頭の痛いのがいまして。38才で、大人しくて、真面目で仕事を休んだ事が無いいい子なんですが、大人しすぎて、人と言われた事以上話せない奴でして、これまで、付き合った経験無し。私が、お前の楽しみは何だと、聞けば、テレビ見て、ゆっくりすること。らしい。仕事は運転手なんですが、乗って朝出て、夜中帰って来るまで、まったく立ち寄り無し。荷卸しするだけ。コンビにさえもほとんど行った事がない。パチンコは、しない、酒は外では飲まない。休みの日は家族でダイエーに買い物。あとは家でお昼ね等。こいつは、果たしてマトモナ人生を送れるのでしょうか。結婚したいと言ってくれる相手が、いるのでしょうか。今欲しいのは何だと聞けば、敷布団が欲しいと。じいちゃんか。こんな人間は、他にもいるのかと思って投稿させてもらいました。何か、ゆっくりと時間が流れているような奴です。女の子なら可愛いのでしょうが、男で、おっさんの域に入ろうとしている男が、こんなんでいいもんかと。顔も結構普通より上かなぁと思います。一度見合いさせたのですが、良くなくて。やる気が、無いのか、何なのか、このようなご主人、彼氏をお持ちの方いましたら、何を考えて生きているのかを教えてくれませんか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tach5150
- ベストアンサー率36% (934/2539)
失礼ながら余計なお世話というものです。 いくら会社の経営者と言えども部下のプライベートに口を出す権限は無いです。 人それぞれ生き方が違うのですし、あなたの言うまともな人生とはどういう人生なんでしょう。 自分の価値観を違う価値観をもった人に押し付けるのはいかがなもんでしょう。 押し付けられる方はたまったもんではありません。
何処にでも居ますよ。 本人の望む望まないにかかわらず。 未婚のまま定年を迎える人もいます。 私も結婚しないまま40を過ぎましたが、別段悪いとも思っていません。 結婚しないことが罪悪だと思っていませんし、結婚することが幸せだとも思っていません。 結婚しても喧嘩ばかりの夫婦もよく見ますし、結婚が原因で自殺したのも居ます。 だからといって、結婚は絶対にしたく無いとも思っては居ないんですけどね。 まぁ、余計なお世話ってとこでしょうかね。
お礼
貴方は別に結婚したくない訳じゃない。独身が悪いとは思いません。いい子なんで、させてやりたいと思っているそれだけです。本人にとっては、やはり余計なお世話と映るんですな。貴方のように、自分の意見を持っているのなら、一生涯独身で生きていけると思います。私も陰ながら独身を貫く貴方を応援します。
- F-15A
- ベストアンサー率8% (6/67)
仕事をきちんとこなしているのであれば、プライベートに口を出す権利はあなたにはありません。 >こいつは、果たしてマトモナ人生を送れるのでしょうか。 あなたの言うまともな人生とはどのようなものですか。自分の人生観や価値観を人に押しつけるのは傲慢以外の何者でもありません。人の上に立つ資格はありません。
お礼
何をイライラしているのでしょうか。従業員を結婚させてやるのも社長の役割だと思っております。これの、年老いた母親は孫の顔も見たいでしょう。人生観を押し付けてはおりません。これを読んでそこまで深く腹立たしさがある貴方に私は人間味を感じます。貴方はエライ。
お礼
余計なお世話ですか。分かりました。しっかりした嫁を探してやりたいと思っておりました。運転手と言えども年収が三千万をこえます。身内が死に、1人で生活出来るのかを心配していました。従業員を心配するのを止めます。