• 締切済み

京王線沿いの良心的な不動産屋を教えてください。

この10月に京王線(相模原線)または京王線(東府中~京王八王子)のいずれかで賃貸物件を探しているのですが何処の不動産屋さんで探すのが良いかわかりません。 今住んでいる地域でも良心的な不動産屋や商売優先の不動産屋や契約後対応が良くない不動産屋などさまざまです。 何処の地域でもあると思いますのでご存知のかた教えていただけますでしょうか。 インターネットでも探しているのですが、生の貴重な意見をお願いします。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

個人的には、東都や調布エイブルは良かったです。他の方も書かれていましたが、私も京王不動産の対応は最悪でした。申し込みを同時に複数受け付けて条件の良い客を入れたり、強引に勧誘を行ってきたりとモラルにかけることを行っているように感じました。ちなみに、同不動産を通して入居した友人も入居後のトラブル対応などが最悪だったと言っていました。

• corin230
回答No.4

私の経験でいうと、京王不動産は対応がものすごく悪かったです。 よいところでいうと、府中不動産ですね。 家族経営のあまり大きくない不動産屋さんみたいですが、 とても親身になって相談に乗ってくれました。 ご参考までに。。。

noname#56101
noname#56101
回答No.3

手数料50%の会社は、その分、入居後の対応が悪い! 確かに、契約までが不動産会社の仕事なのかもしれないが 手数料が安いのはそれなりに訳があるということなのでしょう。 あと、直接扱っている物件を多く持っている会社の方が良さそうです。

回答No.2

お勧めの不動産屋さんと言われても困りますが、悪い不動産屋を挙げるのは簡単です。 エイブルが今一歩なのはご存知かも知れません。 現在京王不動産の物件に住んでいますが、対応はかなり悪いです。管理も共用部の電灯やゴミ出し場にも手が回っていない状況です。(不法投棄を放置など) 家賃収納会社を一方的に変更して手続き費用(連帯保証人への書類送付など)をこちらに負担させようとしたり、12月に更新なのに9/20までに更新有無を連絡しろと言ってきたり(文書作成日は9/11)かなり傲慢です。 物件の条件や大家にもよるのでしょうが、調布のオプトハウジング経由で主人が契約した大成住宅株式会社はかなり良心的だったようです。

• TNTC8232
回答No.1

京王不動産

参考URL:
http://www.keiofudosan.co.jp/