- ベストアンサー
女性で大型に乗る人
私は原付が好きです。 あのおもちゃみたいな感じが好きです。 友達が400CCに乗っているんですが、試しに押させてもらってみたんですが、とても重かったです。 女性で大型や中型に乗る人がいますが、よくあれを乗りこなせますよね?。やっぱり特別筋トレしてるんですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
賢い方々は地球温暖化や騒音撒き散らし、真の操縦性、安全性を考慮し、大型バイクは避けてるように感じます。中型大型バイクは女性や小柄な男性には危険です。原付でも楽しければいいじゃないですか!(僕はミニトレが好き) 日本では大型バイクは無用に思います。
その他の回答 (4)
- hakucham
- ベストアンサー率21% (46/215)
中型に乗ってました。 153cmです。 特別筋トレなんてしませんよ~。 でもやっぱりセミが止まってるみたいといわれました^_^;
- miu413
- ベストアンサー率22% (12/54)
250に乗っている♀です。 慣れてしまえばそれほど力はなくても平気ですよ。 まぁ、自然に筋力はついたかもしれませんがw ちょっとした街乗り程度なら原付でも十分ですが、遠出しようと思うとある程度大きなバイクのほうが楽ですね。
- nourider
- ベストアンサー率19% (396/2083)
確かにあまり華奢なひとは少ないですが、慣れれば筋力もそれほど要らないし、起こしもこつをつかめばできるものです。 オートバイレースの世界でも小柄な人は多いです。レース好きなら誰でも知ってる偉大なチャンピオン、ケニー・ロバーツも160センチしかありません。イタリアでは中田より有名だった原田くんも160くらいの華奢な身体です。 私の知っているひとで153センチしかないのに、大型免許がとても難しかった時代(1980年代から90年代前半)に合格し、ナナハンに乗ってました。まるで大きなバイクに蝉がとまっているようでしたが(^^;
お礼
153で750ですか。 それもすごいですね。 バイク乗りってジョッキーみたいに以外と小柄だったりするんですかね。
- j1asano
- ベストアンサー率28% (120/422)
練習で上手くなると体力はそう要らないようです。 こけた時は男性に起こしてもらってね。 私は起こす側の人ですが。
お礼
そうですか。 コツがつかめればそうでもないんですかね。
お礼
お、原付党の方ですか。 確かに実用性だけを考えたら不必要と言ってもいいかもしれませんね。 自分も環境問題に興味があるので、基本は自転車です。 最近は原付を電気充電タイプのバイクに買い換えようかとも思っているんですが、あれってメットインスペースが無いんですよね。