SpySweeper導入、干渉等について
メインPCに入れようかと思っているSpySweeperですが、今現在Spybot,Ad-AwareSE,Spywareblaster,IE-Spyadが入っています。OKWaveの過去を検索していくと、SpySweeperを入れれば、Spybotなどは削除したほうがいいなどの書き込みもあるので迷っています。個人的には、Spywareblasterは干渉しないため入れておいても問題ないと判断していますが、他は削除したほうが無難かなと思っています。IE-Spyadとの干渉も心配です。SpySweeperを使っている方に聞きますが、この辺りの干渉について、主にspybotやAd-Aware,spywareblaster,IE-Spyadを共存させるか否か等のアドバイスお願いします。
それから、SGアンチスパイ2の試用版では悪性クッキーが4つほど検出されましたが、Sweeperでは何も検出されませんでした。SGアンチスパイ2の試用版では削除できないのでそのまま終了させましたが、この2つの検出結果も気になるところではあります。Sweeperで何も検出されないので特に注意する必要はないと判断していますがどうでしょうか?。
余談にになりますが、フリーソフトを幾つか組み合わせて、危険なサイトに近づかない等の対策をすればSpySweeperの導入はいらないいう方も数多くいると思います。私は危険なサイトには興味ありませんしごく普通の使い方しないのでオーバースペックになるかもしれません。しかし、やはりフリーソフトよりも有償のソフトの方が安心できますし、フリーソフトでは検出できないものも多々ある(やはり検出力には差がある)上に、アップデートも自動という等の理由もありSpySweeperを考えた次第です。以上、宜しくお願いします。
お礼
バージョン3は快適に動いたのですが、4にしてからおかしくなりましたが、4もDirectXにチェックをいれたら、驚くほど快適になりました。起動して地球儀の回転がとまると、応答なしになってしまうので、途中で止めてオプションを開いて作業しました。たすかりました、ありがとうございました。