• ベストアンサー

Google Earth 応答なし

今までは快適に動いていたのですが、本日ベータ4に してから途中で応答なしになってしまいます。 XP SP2 1GB 250GB Pentium4-640 ATI RADEON X600 Pro フレッツ セキュリティー対策ツール Spybot1.4 Ad-Aware SE SpywareBlaster IE-Spyad 以上です。解決方法はあるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • amuroayu
回答No.1

もしかすると、ツール→オプションのなかのグラフィックモードでチェックが(デフォルト)に 付いていたら、下のDirectXにチェックを付け替えてください、それで直ることがあります。

hotsama
質問者

お礼

バージョン3は快適に動いたのですが、4にしてからおかしくなりましたが、4もDirectXにチェックをいれたら、驚くほど快適になりました。起動して地球儀の回転がとまると、応答なしになってしまうので、途中で止めてオプションを開いて作業しました。たすかりました、ありがとうございました。