締切済み ノイズ除去について 2006/09/13 21:46 好きな曲がとてもノイズが入ってます。無料でDLできるようなノイズ除去ソフトがあれば教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 dfksh ベストアンサー率19% (64/323) 2006/09/13 21:51 回答No.1 http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se166611.html?y 質問者 お礼 2006/09/14 20:37 ありがとうございます。どんどんノイズの除去していきたいと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A ノイズを綺麗に除去する 頼まれて、ピアノ曲を作曲しています。 なんとか出来上がり、パソコンに録音してメールで送りたいのですが、もちろんのこと、録音するとノイズが入ります。 ぽけっとれこーだーでマイクを使って録音、まではしたのですが、編集が出来ません。 私はAudacityというフリーソフトを使っていますが、ノイズを除去するとピアノの音がとても変な音になってしまいます。 綺麗にノイズだけを除去し、ピアノの音はそのまま残したいのですが、どうすればよいのでしょう? 作曲ソフトで作曲をするという手もあるのですが、今はもう時間が無いので出来ません。 後3日以内で完成させなければなりません。 早めに回答をください。よろしくお願いします。 ノイズ除去 SoundEngine Freeを使って、ノイズ除去をしたく、ヘルプ機能で色々みてみたのですがイマイチ使い方が良く分かりません…。 ノイズって言葉がたくさんありますが、どの順序でやって行けばいいのでしょうか? 初心者でも簡単に出来るノイズ除去のフリーソフトなどあれば教えて句下さい。 無料の音声のノイズ除去ソフト Audacity と言うノイズ減らす機能を使うと、音声がなくなったりして使い物になりません。 何かいい無料のノイズ除去ソフトあったら教えてください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ノイズ除去 テープレコーダからパソコンに取り込みましたが、ノイズが気になります 除去出来るソフトをご存知でしたら教えて貰いたいと思います 宜しくお願いします Audacityのノイズ除去について 僕はフリーソフトのAudacityで自分の作った曲を歌とアコギで録音してるんですが、そのときにAudacityのノイズ除去を使うと、ノイズが消えるまでかけるとギターの音色が変になってしまうんです。 音の余韻が機械っぽいというか、こもり気味で、シンセっぽくなっちゃうんですよね。 で、かけないとノイズが気になるし、中途半端にかけるとノイズも音の余韻もキュルキュル言って、凄く耳障りなんです。 ノイズはサーっていうノイズなんですけど。 何か上手い方法はありますかね。 ノイズ除去 電子回路のノイズ除去は、ノイズフィルターをつける。導線をねじる。などありますが、他に何が考えられますかね。何か他の除去方法があったら教えてください。 ラジオのノイズ除去について MPEG AUDIO FILEにしたラジオの放送がノイズが入ってしまっているんですが、そのノイズだけを除去してくれるソフトとかってあるんでしょうか?元々の状態でノイズが入ってしまっているんで無理でしょうか? もし可能なら何か良いソフトを教えて下さい。フリーの物はフリーである事の記入をお願いします。 マイクのノイズ除去について カテ違いならすみません 録音にAudacity(フリーソフト)を使っています マイクはSonyのマイク(原価:2980円)のものを使っかています Audacityの機能でもノイズを除去できるんですがどうしても違和感が残ってしまいます ノイズをもとから断つ方法やほかの方法でノイズを除去することって出来ますか? あったら教えてください 明日会議みたいなものがあるんですがそれを録音しなくちゃいけないみたいで それで綺麗に聞き取れないのを防ぐためにこのような質問をさせていただきました 回答よろしくお願いします GIMP:ノイズ除去 GIMPでノイズ除去をしようとしたのですがうまくいきません。 ノイズ除去には、GREYCstorationというプラグインを使用しています。 添付画像の赤枠の部分だけノイズを除去したいです。 それほど困ってる問題でもないのですが、ご教授よろしくお願いします。 回答よろしくお願いします。 リアルタイムでノイズ除去 ネットラジオをやり始めたのですが どうにもマイクに雑音が入ってしまうので どうにかノイズをカットできないかと 悩んでおります。 オーディオインターフェースを買えばよいのですが ソフト側でリアルタイムにノイズを除去出来るモノ ってないでしょうか? よろしくお願いします。 WINDOWS XPです。 ラジオ番組のノイズ除去 現在、MDの音楽やラジオ番組をPCに取り込んでいます。 その際、MDに録音したラジオ番組のノイズを除去して、CDに焼きたいのです。 除去するのは、PCに取り込むときか取り込んだあとのどちらでもかまいません。 何かノイズを除去できるフリーソフトはないでしょうか? また、どの程度ノイズを除去できるのでしょうか? OSはwinXPで、PCはSHARPのPC-CS50Lです。 どなたかご回答お願いします。 mp3の音楽ファイルのノイズを除去したいのですが・・ 私の持っているmp3音楽ファイルのノイズを除去したいのですが ノイズ除去するフリーソフト知っている方お願いします 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム ノイズ除去の方法 皆様 お世話になります。 デジタルノイズが多くて困っている写真が何枚かあります。 例えば、白っぽいカベが薄紫色でまだらになっていたり、 ズボンもところどころ薄紫色がかっていたり・・。 私は「Digital Image Pro 2006」というソフトを使っているのですが、 「ノイズの除去」という機能があり、 「輝度ノイズが原因の場合」と「色ノイズが原因の場合」という 二つのツマミがあって、それぞれ100まで動かせます。 それぞれ100まで上げて印刷してみましたが、 まだ壁やズボンなどは薄紫がかっています。 おまけに「色ノイズ・・」のツマミをあげると、 日付けの色が白くなってしまいました。 皆さんはデジタルノイズを除去するとき どのようにやっていますか。 良い方法を知ってらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 画像ノイズ除去ソフト 画像ノイズ除去ソフトでフリーソフト(XP)があったら教えてください。 ノイズ除去について、 ノイズ除去について、 アンプの電源ノイズ除去装置を気休め程度に作ろうと思いまして、 わからないところがあり質問しています。 電源はコンセントからのACでコンデンサを入れる良いらしいことを知り作ろうとしていますが、入れ方がわからないので教えてください。 画像の何番が良いのでしょうか?複数入れたり等、 また、蓄積容量はいくつあたりが良いのでしょうか? お願いします。 またトロイダルコアによるチョークコイルを入れる場合も何番が良いのでしょうか? いろいろお願いします。 ノイズを除去する方法(フリーソフト) フリーソフトでノイズを除去するソフトを調べてみたところ、「Audacity」と「Nero WaveEditor」というソフトがありました。「Nero」は購入していないのでトライアル版を使用しました。 ノイズを除去する手順として両方とも基本的に同じような感じで、 1.ノイズ部分を選択 2.ノイズ解析 3.音声全体を選択 4.ノイズ除去 という手順ですが、ここで質問があります。 質問1:「Audacity」と「Nero WaveEditor」では設定条件が「Nero WaveEditor」の方が細かいので性能的に上なのでしょうか? 質問2:ノイズ除去の手順1で「ノイズ部分を選択」となっていますが、この選択範囲にノイズと無音の部分が入っている場合、後に影響があるのか? 質問3:「Nero WaveEditor」には、ノイズ除去する際に「ゲインフロア」と「低減レベル」という設定があり、「低減レベル」はどれだけのノイズを除去するかというような意味だと思うのですが、「ゲインフロア」とは何なのか分かりません。 試した結果では、「ゲインフロア」を低く設定した方がノイズが除去できました。 質問4:具体的なノイズ除去の数値設定のことなのですが、「Audacity」にしても「Nero WaveEditor」にしても、ノイズ除去のレベルを低すぎてもノイズは取れないし、高すぎてもノイズが取れたとしても音が変化してしまうというkとがあります。 この数値設定は、自分の耳で聞いて設定するしかないのでしょうか?大体このぐらいとかという数値はないのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 Audacityノイズ除去に関して 現在Audacityを使用して音声編集をしているのですが、ノイズ除去をする際の 「ノイズプロファイルの取得」 を実行すると 「問題が発生したため、Audacity.exeを終了いたします」 という表示が出、この問題をマイクロソフトに送信して下さいという形で強制終了という感じになってしまいます。 他の編集は普通に出来るのですが、ノイズ除去が出来ない状況です。 あまりこういったことに詳しくないので、原因が分かりません。 容量が少なすぎる・・というようなことなのでしょうか。 もし少しでも何か分かる方がいらっしゃれば、コメントお願い致します。 クリップノイズの除去 DATでライブ録音をしたのですが、レベル調整を失敗して、 所々、クリップノイズが発生してしまいました。 これをPCに取り込んで、波形編集ソフトでノイズ除去を行 いたいのですが、クリップノイズの軽減が出来るソフト、 誰かご存じありませんか? 現在、GoldWaveを使用していますが、英文が不得手のた め、それらしき機能を発見できません。 このソフトでも可能であるならば、その操作方法も教えて いただけると幸いです。 コンデンサでノイズ除去をする仕組み コンデンサでノイズ除去をする仕組み 電源回路で3端子レギュレータの後にコンデンサをつけなければならないとデータシートに書いてあり、最初の内は、只それに従っていたのですが、コンデンサをつけただけで何でノイズが除去できるのかがまったくわかりません。 私がここで聞きたいことは ・コンデンサをつけただけでなぜノイズ除去が出来るのか?このプロセスが知りたいです またノイズ除去と言いますが完全にノイズが除去できていたりするのでしょうか? それともノイズが軽減されるのでしょうか? またノイズが軽減されるのならばどのようなコンデンサを使えばよりノイズを軽減できるのでしょうか? コンデンサは電気を溜める性質があるというのはわかっています。 よろしくお願いします。 曲のノイズ J-POPの曲を聴いているのですが、曲の最初の方は普通に聴けるのですがサビに近づくと共にあまり大きくは無いのですが、ノイズが入ってしまいます。 そこで色々調べてみたのですが、「Audacity」というソフトでノイズが完璧ではないようですが除去できるみたいですね。 しかし、説明には「無音状態のノイズ部分がある範囲だけ、ドラッグドロップして『効果』→『ノイズの除去』」とあるのですが、自分の場合無音の状態では何故かノイズが入っていないのです。 なので無音の状態にノイズが入っていなくてもできるやり方があるのなら教えてください。 別にソフトは「Audacity」にこだわりません。 回答、宜しくお願いします
お礼
ありがとうございます。どんどんノイズの除去していきたいと思います。