• 締切済み

キーボードのドライバ故障

NECのノートパソコンで型番PC-LL-730、 OSはWindowsXP HomeEditoinです。 キーボードドライバが故障し、キー入力ができません。 同じドライバーをネット上で探しましたが見つけることができませんでした。ネットにない場合は購入時についていたメディア内にドライバー等が含まれていますでしょうか?再インストールすればもとにもどりますでしょうか?または代替のドライバー等ございましたらお教え願います。 ドライバーの詳細は以下になります。 Note keyborad with One-touch start buttons プロバイダー NEC バージョン 1.0.0.0 デジタル署名 Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher

みんなの回答

• san3525
回答No.2

とりあえず、コントロールパネルのキーボードのプロパティを開きます。 そしてハードウェアをタブをクリック、プロパティを開き、ドライバのタブをクリックしてドライバの更新を試してみて下さい。 私はこれで上手くいきました。

y1559
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ただ、ドライバの更新はしてみましたがだめでした。

• mataoyu
回答No.1

下記のモジュールではいけないのですか? だめなら、keyboradになっているので、keyboardで検索してみてください。前後の " も付けて。 > Note keyborad with One-touch start buttons 正しくは "Note keyboard with One-touch start buttons"

参考URL:
http://search.casnavi.nec.co.jp/module_search/program/Module_Detail.asp?MODULE_NO=3395
y1559
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。参考URLのモジュールを本日試してみます。あとつづり自体が間違っていたのですね。申し訳ないです。