• 締切済み

キーボードの配列がおかしい

NECのノートPC VY11Fでキーボードの配列が狂っていて 困っています。 「y」->「」(なにも入力されない) 「h」->「6」 「v」->「半角/全角」 ・外付けのUSBキーボードを接続すると外付けのUSBは正常 ・デバイスマネージャでキーボードを削除し、再起動して認識させても  症状回復せず。  デバイスマネージャ上の表示  「NEC Note Keyboard with One-touch start buttons」   同じ機種の別のノートPCがこの表示なのでこれで間違いないと   おもいます。 ・強制的にドライバを更新しても回復せず。 わかる方ご指導をおねがいします。

みんなの回答

• Senna_FF
回答No.1

もうそれは、物理的破損だと思われますが・・・・ (すごい配列ですよね!!聞いたことがないので)

mac2
質問者

お礼

回答有難うございます。 物理的故障ですかぁーー キーボード?/マザー?どちらが可能性高いでしょうか? 困りました。投稿後121WareサポートにTELしたら 珍しくつながり、再セットアップといわれました。 できれば再セットアップも時間がかかるので 今はしたくないのです。。