• ベストアンサー

大阪市以南でオススメの産科

結婚7年目にして初めて妊娠反応が出ました。 自分自身が30代であること、初めての経験であること 友人が出産時の処置ミスで大変な目にあったこともあり 病院選びは慎重にしたいと思っています。 大阪の天王寺・阿倍野より南で 富田林くらいまでの 間で オススメの産科を 教えていただければ と 思っています。 通常、通勤も車です。 ここが良かった。 また、ここはオススメではないなど、 いろいろと教えていただけると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#125204
回答No.1

おめでとうございます。阿倍野区も良いですか?駐車場ありです。 西川医院はいかがでしょうか?外来は混雑する時がありますが臨月の外来や入院中は大変迅速丁寧な対応でとても快適でした。 もちろんエステ有り、フルコースあり、退院後も診察券があれば病院の託児所へ預け、隣接するログホール(コンサートはイベントもやってます)へゆっくりお茶を飲みに行ったり、アフターもばっちりお勧めです。確か体験入院もあったような気がしますのでどうぞご参考にして下さいね。

参考URL:
http://www.nlc1.net/index.html
taa1031
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 こちらは、ハイヒール桃子さんが出産された病院でしょうか? アフターもあるのは素敵ですね。 初めての出産の後は、不安でいっぱいでしょうし・・ 体験入院してみるのも良いかもしれません。 参考にさせていただきます。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

NO.1です。そうですよ。 あと4D画像もあり、初回2000円払うだけで以後の診察の度に毎回画像を録画してくれますよ。他の産院は何週~何週の間のみ数分いくらとかの所が多いですがこちらの産院は良心的だと思います。 ちなみに私は30代半ばです。同じ時期には年の近い方が沢山出産してましてこちらの育児教室でママ友が何人か出来ました。

taa1031
質問者

お礼

エステなどはいいですね。 年代の近い方がおられたら なんだか安心しますね。 情報、ありがとうございます。