- ベストアンサー
VWヴァナゴンについて
VWヴァナゴンの購入を考えています。 詳しい方、ヴァナゴン所有者の方利点、欠点を教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。所有者ではありませんがつい先週末に出張先(スペインですが)でタクシーのバナゴンに乗る機会がありました。 乗ったときの雰囲気としては、天井が結構高く上下は広々としていましたが、悪く言えば「ガランドウ」の様な雰囲気も少し漂っていました。いわゆる日本車的な妙な豪華さ(アルファードやエスティマみたいなケバさ)はなく、至って質素な雰囲気です。 動力性能はよく分かりませんが、とりあえずは高速道路を120-130km/h程度で走ってもまぁ騒音は我慢できる範囲だったと思います。ただ「ガランドウ」なのでやや音が響く感じはありました。サスはドイツ車なので固めですね。結構ガッタンという段差を拾っていたように思います。 荷物スペースはクルマの背が高いのもあり広いです・・が、荷物質の扉が1枚上開きですごく大きいのです。うっかり後ろのスペースのない場所に駐車してしまったら間違いなく開けることができません(笑)。あの扉を開けるには1.5m位の余裕を見ておかないと、ゆとりを持った荷物の出し入れはちょっと苦しいと思います。 以上、2時間程度乗っただけの感想ですがお役に立てば幸いです。
その他の回答 (2)
- emc22005
- ベストアンサー率42% (25/59)
実は未だに購入には至っておりません。スタイリングや内外装ともストライクゾーンにはあるのですが、7人乗りを普段の足に使うので再考中であります。 同じ7人乗りでVWトウーランの現行タイプの仕上がりが良いと聞き、ハッキリ言って迷っています。スタイリングの好みはさておき、維持費や性能を優先させると後者が有利ですかね。ファンとしてはヴァナゴンのスタイルをそのままに、機械的性能だけUPしてもらえれば。。。
お礼
まったくそのとおりですよね。 ご丁寧な回答ありがとうございました。 また何かございましたら、アドバイスお願いします。
- emc22005
- ベストアンサー率42% (25/59)
私は以前ここで、あなたと同じ様な内容で質問致しました。回答くださった内容も含めまして、参考になればよいのですが・・・。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2073924
お礼
アドバイスありがとうございました。 その後emc22005さんはヴァナゴンを購入されたのですか。 もし購入されたのでしたら、購入の決め手をお教えください。
お礼
回答ありがとうございました。 確かに内装はいたって質素で簡単。そこがいいんですよね。”生”の感想ありがとうございました。参考にさせていただきます。