山手の洋館散策は横浜の雰囲気たっぷりで私も好きですが、
やっぱり雨の日にはおすすめできないですね・・・特にデートでは。
バスを使えばそこそこ短縮できるとはいえ、「山」なので結構歩きます。
中華街も雨だとあんまり楽しくないと思いますよ。
傘を差しながらだと食べ歩きも面倒だし、、、
横浜在住の私の「雨の日のデートコース」は、
☆午前中~夕方→ランドマークとクイーンズスクエア
ここはウィンドウ・ショッピングに最適です。
個人的には、クイーンズスクエアに併設されてるパン・パシフィック・ホテルのデザート・ブッフェか
すぐ傍のコンチネンタル・ホテルのランチ・ブッフェが大好きです(笑)。
☆夕方~夜→歩いていけるワールド・ポーターズor109シネマズで映画
どちらかと言えば、映画までの時間潰しができるのはワールド~です。
1Fのイタリアン・レストランはちょっとオススメ。
ビレ・バンも入ってるのでイイと思います。
このコース(後半を109にした場合は)だと、駅直結で行けるというのも魅力です。
クイーンズスクエアはみなとみらい線「みなとみらい」駅、109はみなとみらい線「新高島」駅です。
当日雨がひどければ、駅直結の方がいいのではないでしょうか。
いまNo.2の方への補足を読んだので付け加えます。
横浜は観光の穴場ってあんまりないですよ。
晴れてる日ならデパートの有名惣菜店やパン屋でお弁当を買ってシーバスで大桟橋へ行き
軽いピクニックとかの楽しみ方もありますが・・・。
私が思いつかないだけかもしれないので、お急ぎかとは思いますが
できるだけ他の回答も待ってみた方がいいかもしれません。
私のアドバイスは、ご参考程度になさっていただければ幸いです。
お礼
助かりました!! こんなに詳しく書いていただいて感激しております。 今日一日ねってみます!! 有難うございました。