• ベストアンサー

ホテル・旅館の料金について

質問1 請求受領書の分割発行とはどういう事でしょうか? 質問2 2泊した場合1日毎に消費税・奉仕料が計算されるのはなぜでしょうか? 質問3 奉仕料は1日目より2日目のほうが高いのはねぜでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • teru77777
回答No.2

1 単純に2枚に分けたのだとおもわれます。 2 消費税***これは一律です。   奉仕料***一律。 料金こみ。 サービス毎に課金。 等まちまちですので        予約前に確認することをお勧めします。         ちなみに私どもはサービス毎に課金にしています。 3 所定時間時間外の利用はありませんでしたか? 車の台数か゜増えませんでしたか? 従業員に何かサービスを依頼されませんでしたか? 冷蔵庫の利用状況は? 等々考えられます。   

その他の回答 (1)

回答No.1

申し訳ありませんが,請求書・領収書の内容が分かりませんので,はっきりとしたお答えができません。  消費税,奉仕料は,1泊ごとの計算でも差し支えないと考えますが,如何でしょうか。その方が,安価になると思いますが。