- 締切済み
ローカルディスク(D)が!!
リカバリーCDでリカバリーを行った後、ハードディスクが(C)のみになってしまいました。 パーティションの作成方法を参考にディスクの管理から(C)ドライブを右クリックするのですが、新しいパーティションと言う項目が出ません。 どうしたら(D)ドライブを作成できますか? 今の(C)ドライブの要量は200GBあります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#149639
回答No.4
リカバリーする前はDもあったのですか。 パーティションはOSのインストール時に設定します。 ハードディスクの領域を全てCにすると新しいパーティションは作成できません。 例えばCを50Gにしておくと残りが未使用の領域となってパーティションが作成出来るのです。
- jizou7
- ベストアンサー率31% (116/363)
回答No.3
リカバリ中に見逃してしまったようですね 最悪リカバリのやり直しということで・・ 下記サイトからソフトを試してみますか?
質問者
お礼
返事遅れましてすいません。 ありがとうごうざいます。 再度 やり直しをチャレンジしてみます。
- rav4_hiro
- ベストアンサー率21% (503/2297)
回答No.2
>パーティションの作成方法 Cドライブにすべての領域を割り当ててしまいましたね。残念ながら もう一度やり直しです。領域設定の所でよく割り当てる量を見てくだ さいね。
質問者
お礼
返事遅れましてすいません。 ありがとうごうざいます。 再度 やり直しをチャレンジしてみます。
- mendokusa
- ベストアンサー率13% (359/2726)
回答No.1
空き領域がなければ新しいパーティションを作成することは出来ません。 リカバリ作業中にそれらしい画面が出てきませんでしたか。
質問者
お礼
お礼