• 締切済み

ダイエットサプリについて

今ダイエットをしているのですが、ダイエットにいいサプリもプラスしたいと考えています。 今しているのはウォーキング(最低30分)と腹筋とストレッチです。 なかなか脂肪が落ちず悩んでいます。。。。 なにかお勧めのサプリを教えてください。

みんなの回答

• vq08m80pv
回答No.2

No.1の方に賛成です。サプリメントを飲むにしても、痩せるといわれる成分の他に固形にするための成分も一緒に飲むわけですから、その分は余分だと思います。 私の知人で、特に運動をしなくてもご飯を白米から玄米に変えただけで痩せた人が2人います。試してみてはいかがでしょうか。

yhana
質問者

お礼

もうすでに白米は玄米にしています。 食事には気をつけているのでがまだまだダメみたいですね。 もっと減らしてみます。

• inaken11
回答No.1

栄養過多で太ったのに、更に栄養を摂っても同じです。 サプリは、栄養補助食品です。 痩せたければ、運動にプラスして腹八分の食事に減らすだけでよろしいです。

yhana
質問者

お礼

栄養過多で太ったとは書いていないのですが。。。 食事は白米を玄米に、間食はシュガーレスのガムなどで済ませて、おかずも量は少なく、品目多くでとっています。 食事には気をつけています。 でも今の食事でもとりすぎなのだと感じましたので 今よりもっと量を減らしてみようと思います。