- ベストアンサー
McAfeeについて教えてください。
ウイルスの対策ソフトとして、McAfeeが入っています。 月に2度ほどアップデートしていますが、画面がこのようになっています。 システムスキャン 無効 E-Mailスキャン 無効 ダウンロードスキャン 無効 インターネットフィルター 無効 無効では、どう考えても効き目ないですか? どうすればMcAfeeを有効に使えますか? 初心者な物で、やさしく教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
設定方法はバージョンによって変ります。 製品Q&Aセンター http://www.nai.com/japan/pqa/pqa.asp 紹介します。 参考になれば幸いです ちなみにキーワードは『設定方法』でも表示されました
その他の回答 (2)
- runner_
- ベストアンサー率0% (0/2)
そのMcAfeeはプレインストール版(パソコンを買ったとき初めからインストールされていたもの)ですか? 僕はプレインストール版を使っているので、 製品版を使ってみえるようでしたら、設定が違うかもしれません。 タクストレイ(画面右下のアイコン)を開くと、 「インターネットフィルター状態」という画面が出てきます。そこから「プロパティ」⇒「ウィザード(W)」をひらき、画面の指示に従って設定してください。 ↑は僕が使っている環境での設定方法です。 OS,versionによって異なってくると思うのでご注意を。
お礼
ありがとうございます。
- YoxoY
- ベストアンサー率42% (43/101)
ご質問からそれますので恐縮ですが、一応 アドバイスです。 せっかく有るのだから有効に使いたいという気持ちは わかりますが、ウィルス対策ソフトは頻繁にウィルス 定義ファイルを更新するだけでなく、何年に一度かは アプリケーションエンジンも更新しないと新しい ウィルスには対応しきれなかったり動作が非常に 遅かったりするものですよ。 現在の McAfee.com の方であればエンジンのアップデ ートもしてくれます。買い換えも考慮なさっては如何 でしょうか? ちなみに、ウィルス対策ソフトはもちろんウィルス 対策のものですから、不正アクセス対策のファイア ウォールソフトも導入なさってくださいね。
お礼
アドバイスありがとうございます。#1さんのアドバイスにより無効4つのところ1つに減らすことができました。このコーナーは力強い味方と実感しています。
お礼
教えてくださったページのところで、四苦八苦しながら有効3つ無効1つまでたどりつきました。ありがとうございます。