- 締切済み
突然、セキリュティソフトが削除されていた。
突然、ノートンインターネットソフトが削除され、 ウィンドウズが立ち上がらなくなりました。 後日、立ち上げてみるとウィンドウズ修復され立ち上がりましたが 競合するIPがあるとのメッセージが出て、ネットワークが繋がりません。 見るとIPアドレスが消えているようです。 やはり、ウィルスに感染しているのであれば どうすればいいのでしょうか? 今のところ、わからないので新しいネットワーク設定もせずに 電源を切っております。 どうか、アドバイスをよろしくお願いいたします。 ちなみに問い合わせは、別のパソコンでしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jasko
- ベストアンサー率24% (478/1966)
ネットであろうと購入したのでしたら、 シマンテック側に履歴があるはずです。 購入の際に使ったメルアドもあるでしょうし、 電話で直接サポートに連絡してみましょう。 きちんとした登録がされていれば キーを送ってくれると思いますよ。 ウィニーですか。 そいつは怖いですねえ。 個人情報が用法が流出してないとよいんですが。
- jasko
- ベストアンサー率24% (478/1966)
他のパソコンでネットしていると言うことはネット環境そのものに問題があるのではなく、パソコン側の問題ですよね。 しかし、ノートンインターネットセキュリティを削除してしまうウィルスんて聞いたことがありません。 だから原因はわからないのですが、打開策としては外部HDDや大容量のusbドライブを使って主要なデータをサルベージした後で、リカバリする。これしか思いつきません。
お礼
早速、お答えくださってありがとうございます。 実は、息子が使ってるパソコンなんですが ウィニィーを使ってるんです。 どうやら、そこから変なものをもらったみたいで・・ ノートンのアイコンが消えたので探してもなく プログラムのシマンテックのファイルの中身も消えてるようです。 リカバリーしようと思うのですが、 ノートンをネットで更新したところだったのですが、 その際のキーをプリントアウトしていなかったので リカバリしてしまうと買いなおすしかないのかと 悔しい思いです。
お礼
再びありがとうございます。 お礼が遅れて申し訳ありませんでした。。 リカバリーすることにしました。 このパソは、家で子供がたまに使うくらいだったので 個人情報は、たいしたものはなかったと思われるので大丈夫かと・・ ノートンもメールが残っているようなので問い合わせをしてみます。 ありがとうございました。