- ベストアンサー
パソコンを起動した時のIDとパスワードの確認画面について
パソコンを、起動したときの”Windowsへログイン”の画面で、毎回ユーザー名(本名)とパスワード(空欄) が、出てきて次に進むのに毎回OKボタンをクリックしないといけないので、大変不便を感じています。 以前、一度パスワードの設定をしたときに、誤って殻パスワードを設定してかもしれません。 私は、Windows XP Home Editionを使ってます。 この確認画面を飛ばすには、どういう設定をすればいいのでしょうか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1人しか使わないPCならば、guest等の要らないユーザーを削除して、ユーザー名を1つのみにする。 ログイン方法を【ようこそ画面使用】へ変更。 PWが空白ならば、これでログインは表示されなくなるはず。
その他の回答 (2)
- STAGE708
- ベストアンサー率40% (100/249)
回答No.2
1.スタート→ファイル名を指定して実行 に rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll を入力してOKをクリックする。 2.「ユーザーがこのコンピュータを使うには、ユーザー名とパスワードの入力が必要(E)」のチェックを外してしてOKをクリック。 3.自動ログオンに使うユーザー名とパスワードを入力してOKをクリック。 以上で出来るはずです。試してみてください。
noname#64935
回答No.1
ユーザーアカウントからパスワードを削除するか、自動ログイン機能を使うかですね。窓の手などで設定できます。