- 締切済み
windows2000で起動時後にパスワード入力画面が出てきてしまう問題
windows2000でPC起動後にパスワード入力の画面が出てきてしまうので消したいのですが消し方がわかりません。 以前にログイン時にパスワード設定をしようとどこかのサイトをみてコマンドプロンプトを立ち上げて入力して間違ってそういう設定にしてしまったのが原因だと思います。 パスワード入力画面が出た時にキャンセルボタンを押すとログインはできるのですが毎回PCを立ち上げる度に気になります。 どなたかわかる方いらっしゃいますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naranosaru
- ベストアンサー率28% (4/14)
回答No.2
No.1さんのおっしゃる通り、パスワード入力画面が出てくるのは問題ではありません。 出ないようにする方法ですが、 コントロールパネル→ユーザーとパスワード→「このコンピューターを使うには~」のチェックを外す。 でよかったと思います。 それで駄目でも「窓の手」をいれれば設定できます。 窓の杜等のサイトにありますので探してみてください。
noname#22488
回答No.1
2000はパスワード画面がでるのが普通ですけど。(むしろ自動ログインにするためにいじる必要あります。) また、2000のパスワード画面はキャンセルで飛ばせません、それができるのは9xです。 OS間違えていない再確認してもらえませんか?
質問者
補足
windows2000のprofessionalです。 画面を飛ばして自動ログインにしたいのですけども・・。
補足
>コントロールパネル→ユーザーとパスワード→「このコンピューター を使うには~」のチェックを外す。 「このコンピュータに設定されているすべての~」にチェックは入っていないんですよね。 窓の手はインストールしてありますがパスワード入力画面を消すにはどうしていいのかがわかりません・・。