- ベストアンサー
メールがおかしくなってしまいました。
Outlook Expressを利用しているのですが、どうも、メールが受信できていないか、受信していても見れない状態になっているようです。 教えて!gooでメールで知らせていただく機能にチェックしていますが、受信トレイにはメールが来ていません。でも、質問の回答は増えています。 メル友からのメールが全然来なくなった。(そんなはずは無いのに) ウィルスバスターのメール検索がやたらと作動します。その後に教えて!goo を見ると回答があることが、しばしば。 これって、やっぱり、何か設定がおかしくなってると思うんですけど、どうやって直せばいいのでしょうか?受信、送信ともに心配です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再登場 >送信トレイには何も無いのですが ツール→オプション→送信→送信済みアイテムに送信メッセージをコピーするにチェックをして下さい >一度終了しないと、受信できないものなんですか 自分宛に送信したら『送受信』のボタンを押して下さい。 ほら入った >こんなにメール検索してなかったような・・・。 ツール→オプション→全般→新着メッセージをチェックするの時間を 短くしてください。 参考になれば幸いです
その他の回答 (1)
- k_eba
- ベストアンサー率39% (813/2055)
もしもし 多分正常ですよ! 確認方法 自分で自分にメールを送ってください。 ほら見れた!!でしょ 原因 教えて!GOOの処理能力がおっついていない。 しばらくするとどどっと入ってきます。 またメールの新着メッセージの時間が長い Outlook Express→ツール→オプション→全般→新着メッセージわチェックするの時間を 短くしてください。 参考になれば幸いです
補足
ありがとうございます。自分宛に送信して、一度、Outlook Expressを終了し て、新たに開いたら受信していました。 しかし、送信トレイには何も無いのですが、これでいいのですか? それに、一度終了しないと、受信できないものなんですか? ウィルスバスターのメール検索がやたらに作動しているのは、こんなもんなんで しょうか?別にメールが届いているのに見れない状態になっている訳ではないの でしょうか?以前は、こんなにメール検索してなかったような・・・。
お礼
ありがとうございます。くだらない質問に付き合って頂いて感謝です。 これで安心できます。