• 締切済み

すぐ再起動になってしまいます!

パソコンに入っている音楽をCDにやいていたら、突然画面が一瞬青く(文字がいっぱい書いてある画面)になって、再起動ささってしまいます。そのせいで、音楽をCDにやけません。 パソコンはソニーのVAIOで、ウインドウズXPが入っています。容量はローカルディスクcが容量27.9GBで19.1GB使っています。 CDにやくときは、sonicstage cpを使っています。 CDは一般的なCDRです。 どうすればいいでしょうか?

みんなの回答

• kusa_mochi
回答No.2

それ以外の状況で同じような青い画面が出たことはありますか? 無いようでしたら、  ・マザーボードのハード障害  ・光学ドライブのハード障害  ・電源ユニットのハード障害 のいづれかだと思います。 上記のどれが原因だったとしても、メーカーのサポートに連絡して対処する事には違いありません。 メーカーのサポートに連絡して症状を伝えて下さい。 するとサポートから○○して下さいと色々指示されると思います。 (最終的には修理の為にサポート送りになると思うが)

masukattotyan
質問者

補足

それ以外の状況で同じような青画面になったことはありません。ただ、sonicstage cpを新しくインストールして、使っていたら、このようになってしまいました。sonicstage cpが原因かなと思っていました。アンインストールして、もう1度インストールしなおそうかと思っていました。

• rav4_hiro
回答No.1

メモリエラーかなと思いますが・・。 http://shattered04.myftp.org/pc_38.html サポセンへ聞いてみるの手ですが初期化してみて下さいと 言われると思います。

masukattotyan
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 メモリーエラーですか…。 今まではこのようになったことがありませんでした。sonicstage cpをインストールして、それで書き込んでいたら、こうなるようになりましした。sonicstage cpが原因と思っていました。