• ベストアンサー

Defi-Link Meter BF インマニ計

よろしくお願いします。 この間、皆さんのおかげでdefiのインマニ計を購入し 取付けました。 しかし、オープニング終了後、針は0kgを指したまま 動きません。 スピード出しても動きません。 この原因はいったい何なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

0kgと言うのは針が大小どちらかに振り切れていると言う意味ではなくてメーター上の0kgのところを指していると言う意味でOK? だとしたら恐らくセンサの故障でも配線ミスでもないでしょう ※壊れているなら振り切れる事が多い ※0kgはつまり大気圧って事 なのでバキュームの取り出し位置自体が間違っている可能性が高いです センサホースは間違いなくサージタンク(インマニ)に接続されていますか?

dr_phoenix
質問者

お礼

ありがとうございました。 ホースの差込方が少し悪かったみたいです。

その他の回答 (2)

• inaken11
回答No.2

センサーにつながるホースを口で吸って動かなかったら、センサーが壊れているか、配管・配線に問題あり。

回答No.1

オープニングセレモニーが動くということは 本体の電気系トラブルではなさそうです。 考えられるのは 1.ホースは正しく接続されていますか?   途中でホースが折れ曲がっていては駄目です。 2.センサーからコントロールユニット   もしくは、コントロールユニットからメーター本体への   配線は正しく接続されていますか? もう1度調べてみてください。

dr_phoenix
質問者

補足

ありがとうございます。 ホースは折れ曲がったりはしていません。 配線も問題ありません。 やっぱり、接続するホース自体間違っているのでしょうかね。