• 締切済み

オークションで時計を買った場合、サイズは?

サイズはどうなってるんですかね?自分の腕とあってなかったらどうしよう…

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.3

こんばんは お近くの時計店で有料でバンドをつめてもらって あわせてもらいましょう 短かった場合 メ-カ-から部品を取り寄せるか バンド交換になりますので 購入時にバンド周りが何センチ有るか確認したほうがいいです で、外した部品は必ずなくさずに取っておいてください あとで、修理部品として使える可能性があります

• oo14
回答No.2

穴あきバンドは見てのとおりですが、 金属バンドの場合調整しろの範囲であわせられなかったら、縮めることは可能ですが、逆だったら(はずした部品までつけてくださるかどうかですね。箱や説明書付となっておればかなり期待はできますが。)デザイン的に同類のバンドを探すか、メーカーに相談ですね。

• ken-zo
回答No.1

新品でしたらベルトが金属の場合、最初かなり大きいので時計屋さんで短くしてもらいます。 革、ラバーベルトの場合大抵の人に対応できる穴が5個程空いているので大丈夫だとは思いますが・・・。 心配でしたら腕回り測ってどれくらいの長さか聞いてみるといいですよ。